Пороки сердца

Тема в разделе 'Кардиология', создана пользователем Жить легко, 8 авг 2014.

1. Жить легко

Жить легко Пользователь

Порок сердца не всегда страшный диагноз и с некоторыми пороками можно просто научиться жить. Но вот по статистике чаще всего рождаются дети с пороком метрального клапана. С чем это может быть связано и какие пороки сердца еще встречаются у новорожденных?
  2. ProstoPro

ProstoPro Пользователь

Я вот не кардиолог но могу сказать что пороки врожденные все связаны либо с предрасположенностью к таким порокам либо с нарушениями внутриутробного развития плода. Другой вопрос что пороки так же разнятся тем, что с некоторыми можно жить а некоторые требуют немедленного оперативного вмешательства.
  3. Hronik

Hronik Пользователь

А бывают вот такие попроки, которые приобретаются в течении жизни? про врожденные пороки слышал что их просто можно перерости и некоторые люди с пороком сердца вполне занимаются разными видами спорта.
  4. Маша Кляйн

Маша Кляйн Пользователь

Наверняка как раз спорт и помогает при пороке укрепить сердечную мышцу, но при этом стоит выбирать вид спорта с такой нагрузкой которая позволена при определенном пороке и конечно наблюдать постоянно ребенка чтобы его состояние не ухудшилось.
  5. Sonata

Sonata Пользователь

Тут точно могу сказать, что далеко не всегда спорт разрешается таким людям. Все зависит от степени тяжести заболевания. Если человеку поставлен диагноз тетрарда Фалло, например, то тут ни о каком спорте речи быть не может. Но сейчас же с пороками в основном оперируют?