Много разных платных клиник на сегодняшний день предлагают свои услуги за скажем так достаточно большие суммы. А я по привычке хожу в поликлинику к своему участковому терапевту и там решаю все вопросы. Вот скажите, поликлиники уже изжили себя или все таки просто мы избалованные комфортом платных кабинетов просто игнорируем их незаслуженно?
Меня вполне устраивает обслуживание в поликлинике и я обращаюсь к специалистам только в случае крайней необходимости или если запись на много дней вперед. Опять же надо понимать что поликлиника у нас работает за бюджетные деньги и иногда вас просто принимают для галочки. Хотя оплата услуг в клинике на мой взгляд не показатель и качественной работы.
Есть и семейные врачи и частные клиники и выбор конечно за вами. Но вот что касается детей я бы все таки рекомендовала состоять на учете в детской поликлинике по месту проживания или регистрации. Очень важно чтобы ребенок наблюдался у одного и того же педиатра который со временем будет знаком с его организмом и проблемами.
Дело в том, что все мы по месту регистрации наблюдаемся у определенного врача и нет никакой сложности при возникновении проблемы обратиться в поликлинику. Мне так по крайней мере очень удобно.
Дело в том, что не всегда в платных кабинетах есть хорошие врачи, А за частую в обычных поликлиниках вы можете получить квалифицированную помощь. Любой педиатр выслушает вас и отправит вас к нужному доктору, и даст направление на анализы.
В любой поликлинике работают специалисты по разным заболеваниям, и они обязаны принять вас и помочь если вы нуждаетесь в их помощи. Очень часто бывает так что в платных клиниках не всегда помогут и поставят правильный диагноз, поэтому просто обращайтесь куда считаете нужным.
Государственные поликлиники всегда будут, так же как и больницы. По нашему законодательству только такие учреждения имеют право давать больничный. Да и потом - не будете же вы со всяким чихом бегать к платному доктору?
По серьезной проблеме лучше к платному пойду, меня уже в гинекологии после родов полечили от насморка По 4 капельницы за раз- потому что все диагнозы "пальцем в небо". За такое судить нужно
Структура есть структура, и это будет во все времена. И я скажу так, что в Государственных поликлиниках и больницах есть хорошие и грамотные врачи. Может конечно обслуга не высший класс, но платить деньги за то что тебе улыбнутся и при этом поставят не тот диагноз, это не ваших интересах.
Государственные поликлиники, как и больницы будут существовать во все времена и это очень правильно. Ведь не все люди могут позволить себе обслуживание в платной больнице, особенно старики. Но вот об обслуживание конечно можно говорить много и очень хочется чтоб там работали добродушные врачи.
Если в поликлинике работают хорошие специалисты, то никто их игнорировать не будет. А когда ты приходишь, в надежде, что тебя вылечат, а там просто не знают что с тобой делать, то ничего не остается как идти в платную клинику.
Тут каждый выбирает сам себе. Понятное дело, что наши бабушки и дедушки, не станут ходить по платным клиникам. Я смотрю по ситуации. Хотя сейчас можно сдать все анализы в платной лаборатории, а там уже определяться к какому врачу стоит идти.
Это не привычка, а скорее просто доверие. Если бы хотя бы раз, вам поставили неточный диагноз или от назначенного лечения вам стало только хуже, то вы перестали ходить в поликлинику. А раз все это время, вы получаете квалифицированную помощь, то значит у вас работают хорошие специалисты.)
К сожалению во многих наших поликлиниках работают не совсем квалифицированные доктора и поэтому приходиться обращаться в платные клиники,для того чтобы вам было назначено нормальное и адекватное лечение.
Если бы еще в платных поликлиниках работали не те же врачи, то имел бы смысл к ним идти. Плюсом разве что удобство. А минус - это то, что они любят приписывать туеву кучу анализов, которые надо делать только в их лаборатории.
Да конечно один плюс в платных поликлиниках, так это то, что там нет очередей. Чтоб решить проблему в обычной поликлинике, надо потратить не мало времени и побегать по кабинетам. Но результат будет один и тот же. Разница только в потраченном времени.