Почки выполняют в организме очень важную роль, они являются естественными фильтрами организма и через них проходит в сутки большой объем жидкостей. А что такое почечная недостаточность и как человек себя чувствует при таком заболевании?
Думаю, что почечная недостаточность это целый комплекс расстройств работы почек. Одно знаю точно, что при любом почечном заболевании с утра на лице наблюдаются отеки а так же может быть неприятное давящее ощущение с утра во время просыпания в области поясницы)
Почечная недостаточность это общее нарушение работы почек. А поскольку почки по сути это фильтр нашего организма то при почечной недостаточности может целый букет болячек провоцироваться, потому что у организма постоянная интоксикация. Причем нужно знать что почечная недостаточность может развиться от принятия разных медикаментов.
Почечная недостаточность это действительно серьезное заболевание, так как почки работают с нарушением. А при нарушении работы почек может возникнуть ряд других заболеваний. При почечной недостаточности надо соблюдать диету, что не провоцировать осложнений.
Почечную недостаточность одной диетой не вылечишь. Как правило это приводит к тому, что человеку всю жизнь приходится принимать довольно дорогостоящие лекартсва. Если ими пренебрегать, то возможен летальный исход.
А какое вообще лечение почечной недостаточности и нужно ли подключение к аппарату искуственной почки для тех, у кого наблюдается такое заболевание? Или достаточно приема специальных лекарств для того, чтобы все было в порядке.
Почечная недостаточность как правило в течении всей жизни поддерживается лекарственными препаратами и безусловно диетой, при чем строгой. Нельзя ни в коем случае отходить от лечения.
При любом заболевании, назначается строгая диета, постоянный контроль с помощью анализов, правильный образ жизни. Я конечно старонница лечения травами, но к сожалению на первоначальном этапе заболевания, это практически не возможно.
С почками шутить не стоит. У меня у самой проблемы с почками, но правда я совсем не веду никакого контроля за их состоянием. Последний раз мне делали УЗИ когда я была беременной, обнаружили камни в почках. До сих пор не могу выбраться и пойти сделать повторное УЗИ, чтобы узнать что сейчас с ними.