Плюсы и минусы установки брекетов

Тема в разделе 'Стоматология', создана пользователем Che, 24 янв 2015.

1. Che

Che Пользователь

Не могу решиться на такой серьезный шаг... несколько зубов стоят абсолютно неправильно и стоматологи пугают, что в старшем возрасте могут быть проблемы. Просветите, пожалуйста, какие есть плюсы и минусы, понятно, что не очень привлекательно, но говорят, еще и кариес активно развивается?
  2. Olen4a

Olen4a Пользователь

В любом случае, вы будете периодически подтягивать брекеты, и в эти визиты стоматолог будет вам проводить чистку. Так что не переживайте, и чем раньше начнете исправлять - тем быстрее будет результат.
  3. Maldiva

Maldiva Пользователь

Никогда не поздно поставить! Ну, если только не все зубы растеряли!) У меня стояли в школе, я жутко комплексовала, но сейчас чувствую себя королевой - о таком ровном прикусе и красивой ровной полосе зубов в детстве я могла только мечтать!))
  4. TooPolev

TooPolev Пользователь

Из минусов вижу только внешний вид, но это ж не навсегда! Зато потом у вас будет повод для гордости! Конечно, как и в любых медицинских действиях, есть свои противопоказания - дефекты эмали, кариес, который обязательно нужно вылечить до установки брекетов, психические заболевания, аллергические реакции и т.д. На все это обращает внимание опытный стоматолог.