У меня около носа, на щеке, довольно значительное пигментное пятно. Пробовала его вывести вначале народными средствами, затем перешла на различные кремы, в том числе и очень рекомендованные и известные - толку нет никакого. Теперь вот хочу профессиональными методами попробовать. Что в этом случаи косметологи делают?
Косметологи предлагают несколько вариантов избавления от пигментных пятен: фототерапия, лазерная коррекция и химический глубокий пилинг.
Самое главное, что следует помнить, что все эти процедуры можно проводить только когда солнце не активное - то есть в идеале зимой. и в обязательном порядке пользоваться потом косметикой с высоким УФ фактором, иначе толку не будет - пятна появятся вновь.
Если у Вас на лице всего одно пятнышко, нет других дефектов кожи, рубцов или глубоких морщин, то я не рекомендую делать химический глубокий пилинг, так как это серьезная процедура, обычно применяется на все лицо, а не только в одном месте. По сути, эта процедура является ожогом 3 степени, после которой кожа будет регенерироваться в течении не менее 3-х месяцев.
А как тогда можно свести пигментное пятно? У меня вот та же проблема - пара пятен на лице явно несезонного происхождения. Мне вот на форумах что-то рассказывали по поводу чистки печени, но мне кажется с имеющимися пятнами это не поможет справится, а только может предупредить появление новых.
Нет, для предотвращения появления пятен нужно постоянно пользоваться косметикой с высоким светозащитным фактором. Причем даже зимой. Ну а само пигментное пятно чтобы свести обратитесь к косметологу, она посоветует наиболее эффективные методы.
Вообще, удаление такого косметического дефекта требует комплексного подхода. Стопроцентной гарантии на то, что удаленное пятно не появится вам никто не даст. В некоторых случаях эти пятна связаны с внутренними заболеваниями, поэтому эффект от их удаления может быть только временным. Косметологи для удаления пигментации обычно используют либо пилинги, либо лазер.
Можно попробовать пройти процедуры у косметолога по удалению пигментных пятен, но вы должны знать на сто процентов , что эти пятна появились у вас на лице не в результате какого- то внутреннего заболевания. Так как если процесс изнутри, то не какие процедуры вам не помогут.
Появление пигментных пятен может быть разным. Это может быть внутреннее нарушение организма, а может быть просто проявление как аллергическая реакция на солнце. В обоих случаях надо получить консультацию и тогда прибегать к услугам косметолога. А он в свою очередь определит какой метод избавления будет самый эффективный.
Я вот не думаю, что совсем не помогут. Понятно, что в этом случае лечение должно быть комплексным, но пятно убирать то все равно придется косметологическими методами - само оно не исчезнет.
Мне тоже кажется что лучше обратиться к косметологу и лечить эту проблему современными методами,и не заниматься самолечением,которое может привести к еще большому проявлению проблемы.
Природа пигментных пятен черезчур разнообразна, чтобы сейчас давать "диагноз по фотографии". Идите к хорошему косметологу. и он уже решит, что с ним делать( или не делать - бывает и такое).
У меня как то появились не большие пигментные пятна, я обратилась к косметологу, сначала прошла чистку курсом, потом ходила один два раза в неделю и она делала мне специальные крема, пигментация прошла, косметологу больше не хожу кожа лица хорошая.