Первые месячные после родов

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Olen4a, 1 ноя 2014.

1. Olen4a

Olen4a Пользователь

Девы, у кого как было?
    А то я теряюсь. Первые начались через 10 месяцев после родов(ребенок на ГВ), потом два месяца перерыв, потом еще раз, и через две недели(!) опять...
    Что-то меня настораживает такая свистопляска. Как было у вас?
  2. Аида

Аида Пользователь

Вам ни кто не скажет конкретно, как должно быть ведь у каждого организм работает по разному. У меня месячные пошли через три месяца, хотя я не кормила грудью, а у моей подруги шли месячные без перерыва, хотя они кормила ребенка полтора года. Так что все очень по особенному.
  3. Катрин

Катрин Пользователь

То что все это индивидуально, это точно. Тут много факторов будет играть роль. Если есть раздражители различные, то месячные могут пойти когда угодно. У меня пошли через месяц после того, как прошли после родов. Причем они не просто пошли, они полились так, что я никуда выйти не могла. Две большие упаковки уходили. К врачу стоит сходить, однозначно.
  4. Zlata

Zlata Пользователь

Я уже не очень помню, но точно что у меня это не вызывало никаких не приятных впечатлений. Значит все было достаточно нормально. Мне так кажется, что сейчас может происходить все что угодно. Сейчас столько факторов, которые могут спровоцировать изменения в организме женщины, тем более только что родившей. Если начать капаться в причине, то можно просто надолго устроить походы к врачам, пока они может быть определят причину.
  5. Маша Кляйн

Маша Кляйн Пользователь

Вообще в норме первые месячные наступают после того как вы решили вопросы с лактацией и не важно само молоко закончилось или вы использовали женские хитрости. А такая нестабильность цикла говорит только о том что организм еще не совсем готов вернуться в норму. В течении полугода думаю ваш цикл полностью восстановится.
  6. Woman

Woman Пользователь

Да по разному у всех, знаю мамочек у которых еще и молоко есть и месячные уже пошли. Так что тут не стоит ориентироваться на лактацию. А вот то что они стали идти с таким коротким интервалом как раз повод для беспокойства. Может вы забеременели или у вас полипы или того хуже фиброма. После родов обязательно стоит обследоваться.
  7. Баффи

Баффи Пользователь

Эх, если бы еще всегда было время и возможность пойти обследоваться, сразу после родов)). Тут столько надо женщине бывает решить вопросов, чтобы вырваться к гинекологу, что пока она их решает, то или желание пропадает, или потребность, итак потом опять пока совсем не припечет.
  8. Полинка

Полинка Пользователь

Такие свистопляски могут означать то, что у вас были стрессовые ситуации, которые могли спровоцировать такое. Надо просто найти времы и выбраться к врачу, чтобы она посмотрела, может еще и различные заболевания такое вызывать.
  9. Кошира

Кошира Пользователь

У меня первые месячные после первых родов пришли в восемь месяцев, а после вторых уже прошло девять месяцев месячных еще нет, вообще они должны быть регулярными, это явно сбой гормонов надо бы сходить к врачу.
  10. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Естественно, если ребенок на груди, свистопляска гормональная и будет. Ведь как природа понимает - "ребенок на грудном вскармливании - значит еще организму не надо беременнеть". С другой стороны - "уже год прошел, ребенок теоретически может кушать не только грудь".
    Все наладится со временем.
  11. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Не переживайте, у меня, пока ребенок был на ГВ, первые пару раз после родов шли как им вздумается. Потом все нормализовалось. Тут все индивидуально.
  12. Solnce

Solnce Пользователь

У меня месяца через 4 начались. И сазу как-то цикл нормализовался, не было такого, что когда попало. Тоже кормила грудью до года и трех месяцев. Не знаю, от чего это зависит.
  13. Zirka

Zirka Пользователь

У меня пару месяцев после родов были сбои, но потом все нормализовалось. Так что не переживайте, все наладится.