Пью сейчас оральные контрацептивы, не подходят они мне на мой взгляд - начали проявляться побочные эффекты. Сейчас купила другие, хочу перейти на них. Кто в курсе - как это правильно делать? Я так думаю, что нельзя просто бросить пить один и начать другой?
Я бы так не рискнула на вашем месте, заниматься самостоятельным выбором. С другой стороны, вполне возможно, что вам и другой контрацептив не подойдет, и может только ухудшиться самочувствие. Лучше всего такие вопросы решать с врачом.
Я такой вопрос решала с гинекологом. Насколько я понимаю, то выбор контрацептива врач делает на основании результатов анализа. По крайне мере мне врач смог дать рекомендации только после обследования.
Тут правильно говорят - желательна консультация врача при выборе гормональных препаратов. Но в любом случае следует помнить, что к любому контрацептиву прилагается соответствующая инструкция. и там подробно расписан процесс перехода с одного препарата на другой.
Если честно, то давно перестала принимать в виде таблеток контрацептив. Сейчас очень сложно стало подбирать, так как одни прекращают выпускаться, а новые, которые появляются, не подходят.
А чем они могут не подходить? Обычно врач же назначает соответствующий препарат. И делается же это не просто с потолка, а на основании анализов, в том числе и на гормоны. А просто вот так самим себе назначать и отменять гормональные контрацептивы - это чревато.
Я вообще к гормонам недоверчиво отношусь. Все же несмотря на то, что сейчас они в микродозах выпускаются, все равно послествия есть. Мне кажется, что смена должна протекать вначале в полном избавлении от последствий одного лекарства. и только потом можно по схеме второе начинать принимать.
Сейчас очень много есть таблеток с маленьким содержанием гормонов. И это наверное одно из лучших средств. Но менять эти средства необходимо после консультации врача. Ведь не любое средство не может подойти именно вам.
Переходить на другие контрацептивы не стоит самостоятельно, только врач может подобрать вам именно то, что подходит именно вам. Надо не забывать, что в любом случае если это таблетки, то в них есть содержание гормонов. И только врач по анализам может видеть подходящие вам.
Меняя контрацептивы вы обязаны посоветоваться с врачом. Если одни не подходят, это следствие того, что какой то из компонентов не подходит именно вам, и в этом случае надо выяснить, что именно вам не подходит. А это может сделать именно врач с помощью анализов.
Если вы по какой то причине решили сменить средство контрацептивов, не делайте это самостоятельно. Врач по анализам сможет вам назначить правильное средство. Это будет гораздо безопасней, чем вы сами решите что вам нужно.
Просто заканчиваете пить одни, делаете перерыв в месяц(до следующих критических дней), и начинаете пить другие. Главное - в период "между" очень аккуратно. Там залет от чиха может произойти.
Абсолютно понятно, что самим ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, и менять контрацептивы тоже желательно с врачом. Самое главное чтоб вам назначили именно тот препарат, который вам подходит.
Если вам не подошел контрацептив, то лучше таки анализы сдать. Ибо как предохранение они будут работать, но лишний вес и больной желудок никого не порадует. Ну а контрацептивы можно спокойно менять со следующего цикла.