Печеночная проба?

Тема в разделе 'Терапия', создана пользователем Аида, 9 ноя 2014.

1. Аида

Аида Пользователь

Что может рассказать этот анализ? И очень интересует, как берут этот анализ?
  2. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

На сколько я знаю, печеночная проба это анализ в виде крови из вены. Этот анализ берут, чтоб определить работу печени и желчного пузыря. Так как в простом анализе крови нельзя определить как функционирует печень.
  3. Маша Кляйн

Маша Кляйн Пользователь

Печеночная проба или проще говоря биохимия крови анализ который позволяет выявить не только проблемы с печенью и назначают его по очень многим причинам. Забор крови на самом деле делают из вены и в течении пяти дней определяют все содержимое вашей печенки а значит и кроветворной системы.
  4. Morbi

Morbi Пользователь

Интересно а какой врач и в каких случаях может отправить на такой анализ? Я вот сдала бы такой анализ с удовольствием но в перечне анализов при обследовании его нет. Значит делаю вывод что он достаточно специфический и назначают его только при определенных проблемах.
  5. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Не такой уж он и специфичный. Обычный анализ, который называется "кровь на биохимию". Хотите сдать - просто скажите об этом вашему терапевту. Ну или сдайте в платной лаборатории, он из недорогих.