Гастроэнтеролог поставил диагноз - панкреотит. пока прописал антибиотики и витамины В. а есть ли какие-то народные методы лечения? совсем не хочется пить таблетки.
Я вот вообще удивлена, что вс с таким диагнозом не госпитализировали. Это очень серьезное заболевание, возможен летальный исход. Поэтому нужно строго выполнять рекомендации врача и не заниматься самолечением.
Если я правильно помню панкреотит заболевание желчевыводящих путей, что само по себе мало радостно. Но этот диагноз при помощи правильной терапии и диеты можно свести на нет, это все таки не приговор и если вам прописали препараты стоит пропить их курс, чтоы потом не жаловаться на здоровье и лечащего врача.
Панкреотит, а проще говоря воспаление поджелудочной железы обычно появляется исключительно из-за неправильного питания, курения, приема алкоголя и холестерина. Если речь о том что питание не правильно стоит посидеть на безсолевой и безжирной диете хотя бы пару недель. Ну и в будущем ограничивать такие продукты.
Дело и вопрос не в диете на пару недель. При таком диагнозе все таки стоит побеспокоиться о здоровье и попросту забыть о жирной, острой и соленой пище. Так же не рекомендуется сильно прожаренная пища которую лучше заменить на пропаренную.
Это очень серьезное заболевание. Хочу сказать, что в принципе, мы вполне можем себя оградить от такого, стоит только перестать есть жирную, острую, ну и так далее, пищу. Спиртное, сигареты, это тоже то, что может спровоцировать в один прекрасный момент панкреотит.
У меня подруга долг постоянно самолечением занималась, пока в один прекрасный день, ее не прихватило так, что пришлось сделать операцию. Тут еще есть такой момент, что стоит сделать УЗИ, чтобы камней не было в желчевыводящих путях.
Госпитализация просто происходит в тот момент, когда уже не могут передвигаться, спать, есть. Боль становится такой не выносимой, что ты готов ехать в больницу, и только мечтаешь о том, чтобы все это прекратилось.
Не могу понять, как такое происходит? некоторые могут всю жизнь, вести не правильный образ жизни и у них не возникают никакие проблемы. А когда стараешься хоть как-то контролировать весь процесс, то все равно возникают проблемы. Почему так происходит?
Нужно беречь свою поджелудочную железу,потому что она играет важное значение в работе пищеварения и ухудшение ее работы може тпривести к плачевным результатам вплоть да удаления.