Зубы по своей природе имеют не всегда белоснежный цвет, но на сегодняшний день есть возможность стоматологического отбеливания. Я проходила такую процедуру уже почти год назад и вот хотелось бы знать как часто можно отбеливание проводить и не вредит ли оно зубам?
Да не то чтобы зубы не всегда не имеют белоснежный цвет, а точнее сказать практически никогда. Вот например мне 38 лет, мое поколение выросло на лечении всех заболеваний Тетрациклином и только гораздо позже выяснилось что частое применение Тетрациклина приводит к пожелтению эмали зубов. Вот вам и целое поколение с желтыми зубами)
Частота отбеливания изначально зависит от вашего природного цвета зубов и их состояния. Например если в передних зубах стоят пломбы, даже фотополимерные , вам скорее всего предложат специальные накладки-виниры, потому что отбелить не белые изначально зубы просто не реально.
Вот тут вопрос в том, к какому виду отбеливания зубов вы решили обратиться. Например лазерное отбеливание можно проводить не чаще чем раз в год. Люди которые потребляют много кофе и курят просто нуждаются как раз в такой частоте щадящего отбеливания. В остальное время для поддержания белизны зубов достаточно использовать отбеливающие пасты.
Самое лучшее отбеливание зубов это как раз процедура, которую производит врач. С помощью лазерного отбеливания врач убирает камни с зубов. Камни с зубов простой отбеливающей пастой убрать не возможно. Так что раз в год эта процедура даже полезна. Все остальное время применяйте отбеливающую пасту для поддержания белизны ваших зубов.
Я думаю, что отбеливать зубы у врача с помощью ультразвука надо хотя бы раз в год. Все остальное время можно просто поддерживать вашу белезну зубов с помощью зубной пасты для отбеливания. Но эту пасту можно применять не больше одного раза в неделю.
Тут нужно вообще различать профилактическую чистку зубов - снятие камней, удаление отложений, которая делается как минимум раз в год, и отбеливание. Вот как по мне, то последнее очень вредно для эмали и делать вообще не нужно.
Вы имеете в виду профессиональную отбеливающую пасту? Просто я постоянно приобретаю в одной компании отбеливающую и противокариесную, и чередую их.
Я ходила на отбеливание только один раз. Хочу сказать, что это достаточно не приятная процедура и скорее всего мне использовали не ультразвук. Хотя может я и ошибаюсь. Я тоже использую отбеливающую пасту и еще приобрела средство для полоскания, не так стали десна кровоточить.
Да мне кажется, что все эти отбеливающие пасты сплошная профанация. Вот реально толка от них немного. Да и вообще если вдуматься - из-за отбеливания происходит истончение эмали, повышается чувствительность зубов.
Злоупотреблять отбеливанием нельзя. Но тут явно путаница двух понятий идет - профессиональная чистка у стоматолага, которая включает уход за ротовой полостью и снятие камней. И отбеливание. Это вообще из другой оперы.
Процедура отбеливания лучше всего проходить раз в год. Особенно если вы курите ,пьете много кофе и чая. Если проходить эту процедуру раз в год то она не вредит.
Мне кажется если человек постоянно посещает стомотолога, то врач должен сам определять нужно ли вам отбеливать зубы. мне кажется что не надо постоянно подвергать свои зубы отбеливанию, но и запускать зубы не стоит.
Отбеливание при помощи кислот - точно нет. Ибо эмаль не восстанавливается, а я лучше с желтоватыми зубами похожу, чем вообще без них. А чистка раз в год - это святое.
Я делаю чистку зубов тоже один раз в год, При профессиональной чистке зубы в любом случае становятся белее. А отбеливание зубов мне кажется это очень вредно для зубов, хотя сейчас современные препараты, может и на самом деле это не приносит вреда.
Механическая чистка осветляет зуб на тон-два, но не сделает желтоватую эмаль белоснежной. Тут нужно именно отбеливание - обычно при этом смягчается эмаль и отбеливается перекисью водорода. Поэтому где-то неделю после процедуры зубы чувствительные и нельзя есть ничего, что может окрасить эмаль.
Химическое отбеливание - не самая приятная и полезная для зубов процедура. Эмаль после нее становится более рыхлой, и да, сначала она белая, но потом желтеет очень быстро. И надо отбеливать опять. И так до истончения эмали и виниров - рукой подать.
С другой стороны, если родная эмаль желтая, да еще и слоящаяся - терять особо нечего. Отбеливание, а в дальнейшем - виниры, и улыбка голливудская. Я за естественность, но если зубы кривые, редкие и желтые - имеет смысл применить косметическую реставрацию.
У моего брата желтые зубы. Мама в детстве для зрения ему много морковки давала, вот они и пожелтели очень еще с тех пор. Помимо этого сейчас он еще и курит. Мечтает все отбелит, но кислотами не хочет. Винил тоже дорого, а пасты реально ему не помогают. Вот и приходится ему так ходить. А что делать?