Отбеливание зубов частота

Тема в разделе 'Стоматология', создана пользователем Mazer, 8 авг 2014.

1. Mazer

Mazer Пользователь

Зубы по своей природе имеют не всегда белоснежный цвет, но на сегодняшний день есть возможность стоматологического отбеливания. Я проходила такую процедуру уже почти год назад и вот хотелось бы знать как часто можно отбеливание проводить и не вредит ли оно зубам?
  2. Странный

Странный Пользователь

Да не то чтобы зубы не всегда не имеют белоснежный цвет, а точнее сказать практически никогда. Вот например мне 38 лет, мое поколение выросло на лечении всех заболеваний Тетрациклином и только гораздо позже выяснилось что частое применение Тетрациклина приводит к пожелтению эмали зубов. Вот вам и целое поколение с желтыми зубами)
  3. ProstoPro

ProstoPro Пользователь

Частота отбеливания изначально зависит от вашего природного цвета зубов и их состояния. Например если в передних зубах стоят пломбы, даже фотополимерные , вам скорее всего предложат специальные накладки-виниры, потому что отбелить не белые изначально зубы просто не реально.
  4. Morbi

Morbi Пользователь

Вот тут вопрос в том, к какому виду отбеливания зубов вы решили обратиться. Например лазерное отбеливание можно проводить не чаще чем раз в год. Люди которые потребляют много кофе и курят просто нуждаются как раз в такой частоте щадящего отбеливания. В остальное время для поддержания белизны зубов достаточно использовать отбеливающие пасты.
  5. Аннюта

Аннюта Пользователь

Самое лучшее отбеливание зубов это как раз процедура, которую производит врач. С помощью лазерного отбеливания врач убирает камни с зубов. Камни с зубов простой отбеливающей пастой убрать не возможно. Так что раз в год эта процедура даже полезна. Все остальное время применяйте отбеливающую пасту для поддержания белизны ваших зубов.
  6. Светланка

Светланка Пользователь

Я думаю, что отбеливать зубы у врача с помощью ультразвука надо хотя бы раз в год. Все остальное время можно просто поддерживать вашу белезну зубов с помощью зубной пасты для отбеливания. Но эту пасту можно применять не больше одного раза в неделю.
  7. Kolobok

Kolobok Пользователь

Тут нужно вообще различать профилактическую чистку зубов - снятие камней, удаление отложений, которая делается как минимум раз в год, и отбеливание. Вот как по мне, то последнее очень вредно для эмали и делать вообще не нужно.
  8. Баффи

Баффи Пользователь

Вы имеете в виду профессиональную отбеливающую пасту? Просто я постоянно приобретаю в одной компании отбеливающую и противокариесную, и чередую их.
  9. Веста

Веста Пользователь

Я ходила на отбеливание только один раз. Хочу сказать, что это достаточно не приятная процедура и скорее всего мне использовали не ультразвук. Хотя может я и ошибаюсь. Я тоже использую отбеливающую пасту и еще приобрела средство для полоскания, не так стали десна кровоточить.
  10. Dara

Dara Новичок

Да мне кажется, что все эти отбеливающие пасты сплошная профанация. Вот реально толка от них немного. Да и вообще если вдуматься - из-за отбеливания происходит истончение эмали, повышается чувствительность зубов.
  11. mammy

mammy Новичок

Злоупотреблять отбеливанием нельзя. Но тут явно путаница двух понятий идет - профессиональная чистка у стоматолага, которая включает уход за ротовой полостью и снятие камней. И отбеливание. Это вообще из другой оперы.
  12. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Процедура отбеливания лучше всего проходить раз в год. Особенно если вы курите ,пьете много кофе и чая. Если проходить эту процедуру раз в год то она не вредит.
  13. Simka

Simka Пользователь

Мне кажется если человек постоянно посещает стомотолога, то врач должен сам определять нужно ли вам отбеливать зубы. мне кажется что не надо постоянно подвергать свои зубы отбеливанию, но и запускать зубы не стоит.
  14. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Отбеливание при помощи кислот - точно нет. Ибо эмаль не восстанавливается, а я лучше с желтоватыми зубами похожу, чем вообще без них.
    А чистка раз в год - это святое.
  15. Аида

Аида Пользователь

Я делаю чистку зубов тоже один раз в год, При профессиональной чистке зубы в любом случае становятся белее. А отбеливание зубов мне кажется это очень вредно для зубов, хотя сейчас современные препараты, может и на самом деле это не приносит вреда.
  16. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Механическая чистка осветляет зуб на тон-два, но не сделает желтоватую эмаль белоснежной. Тут нужно именно отбеливание - обычно при этом смягчается эмаль и отбеливается перекисью водорода. Поэтому где-то неделю после процедуры зубы чувствительные и нельзя есть ничего, что может окрасить эмаль.
  17. Olen4a

Olen4a Пользователь

Химическое отбеливание - не самая приятная и полезная для зубов процедура. Эмаль после нее становится более рыхлой, и да, сначала она белая, но потом желтеет очень быстро. И надо отбеливать опять. И так до истончения эмали и виниров - рукой подать.
  18. Кисегач

Кисегач Пользователь

С другой стороны, если родная эмаль желтая, да еще и слоящаяся - терять особо нечего. Отбеливание, а в дальнейшем - виниры, и улыбка голливудская.
    Я за естественность, но если зубы кривые, редкие и желтые - имеет смысл применить косметическую реставрацию.
  19. Solnce

Solnce Пользователь

У моего брата желтые зубы. Мама в детстве для зрения ему много морковки давала, вот они и пожелтели очень еще с тех пор. Помимо этого сейчас он еще и курит. Мечтает все отбелит, но кислотами не хочет. Винил тоже дорого, а пасты реально ему не помогают. Вот и приходится ему так ходить. А что делать?