Острый холицистит

Тема в разделе 'Гастроэнтерология', создана пользователем marmari, 28 авг 2014.

1. marmari

marmari Новичок

У меня стали возникать боли в правом подреберье. Есть подазрение на острый холицистит. Подскажите, как убедится права я в моих подозрениях или нет. И второе - как лечить? Я так понимаю, что в ряде случаев назначают операцию.
  2. Rosario

Rosario Новичок

Лечат его просто - постельный режим обильное питье и желчегонные препараты. Тут самое главное не лечение , а образ жизни. Тут нужно понимать что только строгая диета даст возможность такие приступы не допускать.
  3. Странный

Странный Пользователь

Подозрение и диагноз это вообще то очень разные понятия, тем более что ваши симптомы не обязательно являются признаком именно холецестита. Есть масса заболеваний с аналогичной симптоматикой и для начала стоит исключить именно ее.
  4. Woman

Woman Пользователь

Думаю что человек уже не по наслышке знаком с холецеститом при котором самыми страшными факторами являются непроизвольные приступы в первую очередь.
  5. Мартынова

Мартынова Пользователь

При таком заболевании может не только в правом подреберье болеть, но еще и отдавать по всей правой стороне, даже до шеи добраться. Тут не стоит гадать, тут надо сразу идти сдавать анализы и делать УЗИ.
  6. Montenegro

Montenegro Пользователь

Как только такое начинается, надо бегом бежать, а не гаданием на кофейной гуще заниматься. Вы же не хотите, чтобы у вас начались серьезные проблемы, типа гнойного воспаления? Причем такое развитие может настать буквально через несколько дней, после первых признаков заболевания.
  7. Забава

Забава Пользователь

Страшная вещь, и не стоит рисковать, вам правильно советуют. Надеемся, что вы в скором времени обязательно нам сообщите, что у вас и как дела обстоят))). Мы настолько привыкли затягивать с походом к врачу, а потом это дороже обходится.
  8. Веста

Веста Пользователь

Не всегда все обходится только постельным режимом. Конечно двигаться лишний раз очень опасно, потому что это может спровоцировать ущемление. Как правило, сложнее всего приходится людям, которые имеют лишний вес.
  9. Мария

Мария Пользователь

Лучше сходить к доктору,сделать Узи и выяснить что же все таки приводит к боли в подреберье. Не нужно заниматься самолечением. Возможно доктор назначит вам желчегонное и все пройдет после непродолжительного курса лечения.
    Последнее редактирование: 18 окт 2014