Очень часто на фоне ОРВИ у детей может возникнуть стенозирующий ларингит или ложный круп.При ларингите происходит отек слизистой оболочки гортани, мокрота становится вязкой и плохо отхаркивается. Появляется лающий кашель у ребенка ,затрудняется дыхание,может произойти даже остановка дыхание. В этой ситуации не стоит медлить и лучше при малейшем подозрении вызвать доктора.До его приезда нельзя оставлять ребенка одного увлажнить воздух в комнате можно вынести ребенка на свежий воздух и маленькими глотками давать теплую минеральную воду без газов. Может кто еще знает как себя вести в такой ситуации.
Как правило ложный круп возникает у детей от 6 мес до 3 лет и это во многом обусловлено строением гортани. Честно говоря когда больной начинает сильно кашлять нужно сразу принимать меры- давать ему побольше теплого питья и после консультации с доктором дать противоаллергические средства чтобы нет стремительного отека дыхательных путей.
Да действительно бывают такого рода осложнения. Если ребенок очень сильно кашляет надо идти на консультацию к врачу. Который сможет вам помочь и назначить правильное решение этих проблем. Ни когда не занимайтесь самолечением.
Если честно, то я сейчас об этом слышу первый раз. Скорее потому, что ни у кого из знакомых не было таких проблем. Спасибо, что создали такую тему, обязательно изучу это заболевание. Все-таки необходимо знать хоть что-то, чтобы не растеряться в такой момент.
Чаще всего, такой вот сухой кашель начинается ночью и если затрудняется дыхание, то можно наблюдать даже посинение ногтей. Приступы как правило проходят сами, но это говорит о том, что надо сразу обращаться к врачу, потому что если этого не сделать, то все может перейти в хроническую форму. А так, можно вылечиться и не будет никаких проблем.
Я точно знаю, что при таких приступах рекомендуется увлажнить воздух в помещении где находится ребенок, обязательно дать ему любой антигистаминный препарат. Соседка дочке колола Димедрол и за 30-40 минут приступ проходил.