У меня муж строитель и занимается различными видами работ. Не так часто, но тем не менее, он работает или сваркой, или даже когда пилит какие-то металлические предметы, в глаз попадает окалина бывает. Чаще всего он сам ее старается убрать. Я против таких самостоятельных вмешательств, потому что считаю, что это может привести к серьезным проблемам. Скажите, права я или нет?
То, что вы правы, это не вызывает никаких сомнений. То что ваш муж не желает сразу обращаться к врачу, это плохо и наступит такой момент, когда он сильно об этом пожалеет. Это, действительно, может привести к большим проблемам, вплоть до потери зрения.
Нужно всегда обращаться к специалисту. В противном случае на роговице могут произойти необратимые изменения, ведь окалина даже после удаления оставляет рубец. Чем больше рубцов тем хуже будет острота зрения.
Тут многое зависит какую область глаза, просто белок или все же зрачок поражен. шутить с хрусталиком не посоветовал бы никому. Дело знаете ли чревато операцией последствия которой предсказать сложно.
Я мужу сразу промываю глаз жидкостью для хранения линз, если врезается глаз самому нельзя, я как то обращалась в аптеку где покупаю линзы, так она прокапала сначала капли чтобы расслабить мышцы потом извлекла и закапала чтобы не было инфекции.