Обычно когда человек падает в обморок, то ему стараются оказать помощь. Недавно узнала, что нельзя при обмороке давать нюхать нашатырный спирт, брызгать водой. Хотя по моему наоборот это всегда помогало. Так какие меры необходимо применять при обмороке?
Я только знаю, что нельзя тормошить человека в таком состоянии. Не стоит его пытаться поднять. Лучше всего будет все-таки вызвать скорую помощь и просто остаться рядом с этим человеком до ее прибытия.
Я первый раз слышу что при обмороке нельзя давать нюхать нашатырный спирт, это всегда хорошо помогало. Но то что нельзя человека дергать и поднимать это факт. Надо немножко подождать если через пару минут человек не придет в себя, то вызывайте скорую.
Вообще человека который упал или падает в обморок лучше посадить. Поскольку причина обморока неизвестна он может сопровождаться например рвотой при которой лучше находится либо в сидячем положении, либо лежа на боку.
Согласна что за человеком который упал в обморок нужно наблюдение ну и конечно причиной такого состояния могут быть как повышение давления так и внутреннее кровотечение, поэтому не стоит беспечно относиться к обмороку и лучше вызвать врача.
У меня супруга стала очень подвержена предобморочным состояниям только во время беременности, поэтому ее врач научил что как только она чувствует помутнение, ватные ноги или нехватку кислорода, нужно присесть на корточки. Все проходит. Связано это с тем что что то происходит с диафрагмой когда вы сидите на корточках. Ну и конечно поможет свежий воздух и смачивание лица.