Ношение бандажа во время беременности

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем Ева, 11 дек 2014.

1. Ева

Ева Пользователь

Помогите определиться, нужно ли носить бандаж во время беременности. Если, да, то на каком сроке его стоит одевать и есть какие-то определенные показания к его ношению или это инициатива каждой женщины? А так же какой лучше всего приобрести?
  2. Светлана

Светлана Пользователь

product_5661.jpg Кто-то предпочитает носить бандаж во время беременности, но мне совсем было с ним не удобно)). Я сначала мучилась долго, чтобы его как-то одеть на себя, а когда одела и прошла по комнате, то поняла, что ходить с ним не смогу, он мне мешает)).
  3. Ева

Ева Пользователь

Вот именно такой мне и предлагаю отдать)). А мне показалось, что с ним должно быть гораздо удобнее носить свой животик, особенно сейчас, когда дело близится к родам. Спасибо. Надо тогда подумать.
  4. Светлана

Светлана Пользователь

Ева, так вы проконсультируйтесь со своим врачом, что она вам скажет по этому поводу. Правда у каждого врача свое мнение на счет ношения бандажа))). Я когда у своей спросила, она говорит, хотите, одевайте, но я не вижу в нем смысла, нечего лениться)))). Может у вашего врача будет другое мнение)).
  5. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Мне рекомендовали носить бандаж, ибо было низкое предлежание плода. И без бандажа было очень сложно.
  6. Романа

Романа Новичок

Некоторым женщинам достаточно тяжело на больших сроках беременности ходить без бандажа, потому что усиливается нагрузка на позвоночник, вы как будто выгибаетесь вопросительным знаком, поэтому, если бандаж исключит ваш дискомфорт, то почему бы и нет.
  7. Zirka

Zirka Пользователь

Бандаж еще надеть правильно надо. Тогда он и на живот давить не будет, и на спину нагрузку уменьшит.
    А при низком расположении плода может даже скорректировать положение ребеночка.
  8. Che

Che Пользователь

Меня бандаж очень спасал, у меня дико болела поясница, из-за того что приходилось носить первого ребенка на ручках. но когда была беременной первым ребенком, бандаж мне только мешал. Скорее всего его нужно носить при тяжелой беременности или когда сам чувствуешь от него помощь.