Низкое расположение плаценты при беременности

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем Странный, 13 сен 2014.

1. Странный

Странный Пользователь

У меня беременна супруга и вот от врача узнали что у нее какие то проблемы с расположением плаценты, а именно низкое ее расположение. Насколько я знаю плацента обеспечивает малыша всеми питательными веществами и вот на фоне такого диагноза может ли это как то сказаться на состоянии или развитии ребенка?
  2. medicus

medicus Пользователь

Вообще низкое либо высокое расположение плаценты при развитии беременности и плода патологией не является. Но все равно требуется наблюдение акушера гинеколога, чтобы плод развивался правильно и без патологий.
  3. Woman

Woman Пользователь

Если речь о плаценте то важно все, и ее расположение, и ее толщина. Нужно понимать что от состояния плаценты зависит жизнеобеспечение плода всеми необходимыми для жизнедеятельности, формирования и роста веществами. Нельзя даже предполагать что исключив один из пунктов можно рассчитывать на хороший результат.
  4. Забава

Забава Пользователь

Не стоит вам переживать. Абсолютно правильно Медикус сказала, что это совсем не патология. Просто надо будет следить за тем, чтобы ваша жена по меньше нервничала, носила тяжелого, вот и все. Берегите ее и не оставляйте надолго без присмотра.
  5. Веста

Веста Пользователь

Если врачи посчитают что есть какая-то угроза, то ее просто положат на сохранение . В этом случае только мамочке придется потерпеть, потому что могут рекомендовать чаще приходить на прием и сдавать какие-нибудь анализы.
  6. Баффи

Баффи Пользователь

Не переживайте, все будет нормально, у многих женщин сейчас стало такое встречаться, но все рожают нормально и нет никаких осложнений. Аккуратной постараться надо побыть.
  7. Дивара

Дивара Пользователь

У меня тоже такое было. Помню, что когда вышла после УЗИ, то переживала, пока не проконсультировалась. Бывают более мнительные женщины, вы если что успокойте свою жену, это не страшно.
  8. Кристина

Кристина Пользователь

у каждого разные случаи. У меня такое было, но я нормально выносила и родила. Другие всю беременность из-за этого на сохранении лежат. Так что в этом вопросе вам только ваш врач советчик!
  9. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

У всех женщин все по разному проходит. И именно ваш случай тоже часто встречается в практике врачей. Не переживайте, наблюдайтесь у врача и все пройдет хорошо. Главное всегда правильно на все реагировать и не впадать в панику.
  10. Olen4a

Olen4a Пользователь

Это не патология, а особенность прикрепления плаценты. Чревато кесаревым сечением при родоразрешении, но не более. И то не факт. Не переживайте.
  11. Аида

Аида Пользователь

Что касается плаценты, то это очень важно во время вынашивания плода. Очень важно и состояние плаценты и ее прилежание и толщина. Плацента это по сути жизнеобеспечение ребеночка. И от плаценты много что зависит. Наблюдайтесь у врача и все будет хорошо.