У дочки очень плохие зубки, без наркоза она не дает пломбировать плачет, что ей больно, что вы посоветуете не очень ли опасен наркоз для маленьких детей, может не рисковать и просто посеребрить зубки?
Есть такие клиники которые деткам делают общий наркоз, специальный детский анастезиолог, но стоит эта процедура очень дорого, вообще думаю что для ребенка это не опасно и лучше зубки пролечить.
Я бы тоже порекомендовала общий наркоз, дабы ребенок в будущем не боялся визитов к стоматологу. Или, если ребенок не боится местного наркоза - то таки сделать его и все. Не думаю, что там такой уж огромный вред.
Мы малому под наркозом, конечно, не зубы лечили, а аденоиды удаляли, но без наркоза мы не решились. Тут зависеть будет от анестезиолога, чтобы он правильную дозировку вколол. Если нет проблем с сердцем, то не должно быть это сильно опасно.
Мама Валя, посеребрение делается только в превентивных целях, а никак не для лечения. Если уже кариес развился, то это только навредит. Поэтому придется лечить. Если довольно взрослый ребенок - то лучше местный сделать. Чтобы ребенок понимал, что врач делает. Это уж точно даст стимул ему в будущем чистить зубы и следить за ними.
Вам не повезло, был плохой первый врач, отсюда страх перед процедурой. .Надо найти врача, которого детки не боятся. В свое время мы нашли такого врача, она так умело заговаривала деток и отвлекала от процесса, что к ней просто выстраивалась очередь.
Я бы никогда не делала бы маленькому ребёнку наркоз ради того чтобы запломбировать зубы. Я ещё понимаю местная анестезия. И вообще , настолько разве серьёзные у вас проблемы с зубами чтобы решиться на наркоз? Вы знаете, что для маленьких он очень опасен, и не только в плане сердца.