Наркоз ребенку 3 года при лечении зубов.

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Мама Валя, 27 янв 2015.

1. Мама Валя

Мама Валя Пользователь

У дочки очень плохие зубки, без наркоза она не дает пломбировать плачет, что ей больно, что вы посоветуете не очень ли опасен наркоз для маленьких детей, может не рисковать и просто посеребрить зубки?
  2. Кошира

Кошира Пользователь

Есть такие клиники которые деткам делают общий наркоз, специальный детский анастезиолог, но стоит эта процедура очень дорого, вообще думаю что для ребенка это не опасно и лучше зубки пролечить.
  3. Olen4a

Olen4a Пользователь

Я бы тоже порекомендовала общий наркоз, дабы ребенок в будущем не боялся визитов к стоматологу.
    Или, если ребенок не боится местного наркоза - то таки сделать его и все. Не думаю, что там такой уж огромный вред.
  4. Светлана

Светлана Пользователь

Мы малому под наркозом, конечно, не зубы лечили, а аденоиды удаляли, но без наркоза мы не решились. Тут зависеть будет от анестезиолога, чтобы он правильную дозировку вколол. Если нет проблем с сердцем, то не должно быть это сильно опасно.
  5. zaratustra

zaratustra Пользователь

Мама Валя, посеребрение делается только в превентивных целях, а никак не для лечения. Если уже кариес развился, то это только навредит. Поэтому придется лечить. Если довольно взрослый ребенок - то лучше местный сделать. Чтобы ребенок понимал, что врач делает. Это уж точно даст стимул ему в будущем чистить зубы и следить за ними.
  6. Мамочка

Мамочка Пользователь

Вам не повезло, был плохой первый врач, отсюда страх перед процедурой. .Надо найти врача, которого детки не боятся. В свое время мы нашли такого врача, она так умело заговаривала деток и отвлекала от процесса, что к ней просто выстраивалась очередь.
  7. Fayna

Fayna Пользователь

Я бы никогда не делала бы маленькому ребёнку наркоз ради того чтобы запломбировать зубы. Я ещё понимаю местная анестезия. И вообще , настолько разве серьёзные у вас проблемы с зубами чтобы решиться на наркоз? Вы знаете, что для маленьких он очень опасен, и не только в плане сердца.