Лямблии у детей

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Катрин, 24 ноя 2014.

1. Катрин

Катрин Пользователь

Я так понимаю, что это относится к каким-то паразитам, которые могут попасть в организм как ребенка, так в принципе и взрослого. Но хочется разобраться с детскими лямблиями. Откуда они берутся, как с ними бороться и какой вред они могут принести организму, а также какие симптомы того, что у ребенка появились эти лямбли?
  2. Zlata

Zlata Пользователь

Катрин, все это не очень приятно и имеет серьезные последствия, если вовремя не обнаружить и не сдать анализы. Как это не печально, но это заболевание имеет такие симптомы, которые присущи и другим заболеваниям. Но я хочу сказать и посоветовать, а там смотрите сами, если ваш ребенок играет в песочницах, есть вероятность того, что он может схватить не мытый фрукт или овощ, и быстро взять его в рот))), то это уже вероятность заражения этим заболеванием.
  3. Люблю Дождь

Люблю Дождь Пользователь

А хоть какие-то симптомы этого заболевания имеются, может те что чаще всего встречаются при таком заражении паразитом? Я много слышала одно время это слово, но даже не придавала значения, пока не появился малыш, который сейчас как раз в таком возрасте, что может запросто это дело подхватить.
  4. Алена Свиридова

Алена Свиридова Пользователь

Я такой мнительный человек, что если начинаю подозревать что у ребенка есть какие-то паразиты, то даже не иду в нашу поликлинику, а сразу в платную, гораздо все быстрее получается. Тут еще от врача буде зависеть, чтобы хорошо разбирался в этих паразитах и назначил правильное лечение.
  5. Ева

Ева Пользователь

От результатов анализов тоже многое зависит и если там будет допущена ошибка, то можно представить какое лечение будет назначено. Я иногда повторно пересдаю, чтобы быть уверенной в том, что нет ошибки.