Всегда знал о том что есть проблемы с пигментацией у людей но никогда не сталкивался с обратным процессом, дипигментацией кожи. Оказывается белые пятна на лице и теле как раз и являются показателем такого заболевания и носит оно название витилиго. Почему появляется такая болезнь, в каком возрасте и как лечится?
Витилиго неприятное заболевание. Хотя врачи и считают, что жизни оно не угрожает и потому относятся к нему достаточно нейтрально. При этом витилиго не выбирает себе ни возраста ни пола. В основном его жертвами становятся в большей части женщины или подростки до 20 лет.
И сами симптомы и течение витилиго заключается в том что кода обесцвечивается. То есь даже при достаточно смуглой коже у человека начинают появляться сначала розоватые мелкие пятна которые впоследствии произвольно разрастаются, могут соединяться или даже исчезать. И со временем все больше обесцвечиваются.
А вот из-за каких проблем вообще появляется витилиго? В любом случае должны быть какие то предпосылки к данному заболеванию? Например нарушение пигментации, витаминная недостаточность и прочие проблемы с обменными процессами?
Не знаю по каким причинам витилиго появляется но сейчас уже научились его лечить. Сначала проводится терапия повышающая восприятие ультрафиолета а потом проводится облучение им. Не знаю насколько терапия действенна, но думаю многим она все таки поможет.