То ли у меня склонность к такому заболеванию, то ли алкогольные пристрастия дали о себе знать но у меня лицо просто а=покрылось такой тоненькой сосудистой сеточкой. Со стороны это выглядит как красное лицо постоянно и это не румянец. Подскажите есть ли какие то средства или процедуры от купероза?
Вот по вашему вопросу могу вам такой дать не утешительный ответ. К сожалению в вашем конкретном случае купероз может быть не самостоятельной болезнью, а признаком заболевания печени. Но даже в таком случае аппаратными процедурами такие дефекты устранить вполне возможно. Другой вопрос что если дело в печени то купероз проявится опять.
Причину купероза для начала нужно устранить внутри организма а потом уже наводить косметическую красоту. Если я правильно понимаю что еще одной причиной купероза может быть слабость сосудов. А укрепить сосуды всегда помогал витамин С.
Думаю что с куперозом витамин С не справится хотя бы потому что при куперозе разрушается множество сосудов, но слава богу находятся они не глубоко. Поэтому больше всего для их устранения подойдут например гели или кремы содержащие экстракт Бадяги. Принцип тот же что и при устранении синяков.
Самое неприятное заключается в том, что купероз не обязательно имеет четко выявляемую причину. В некоторых случаях это просто генетическая предрасположенность, так же как и заболевания вен. Другой вопрос - можно ли как-то убирать следы лопнувших сосудов?