У ребенка по ночам стало появляться кровотечение из носа. Ложится спать нормально а посреди ночи просыается от того что подушка в крови. Педиатр не может ничего диагностировать потому что в целом ребенок здоров. Что делать в таких случаях и как их избежать?
Вообще кровотечение из носа бывает по совершенно разным причинам. Чаще всего это признак повышения внутречерепного давления. Но сами понимаете что это только предположения и все таки нужно убедить педиатра в том что нужны дополнительные анализы.
А у нас такое бывало и не редко Конечно не постоянно по ночам, бывали случаи и дневных носовых кровотечений, но во всем виновата была слабость сосудов с которой мы боролись принимая витамины с витамином С и кажется Аскорутин. Только пить нужно курсом.
Многие дети сейчас на самом деле очень слабенькие и в плане сосудов и в плане вегетососудистой системы. Могу сказать что сама бы я обязательно сдал анализы на свертываемость крови. Вполне возможно у нас проблемы именно с ней.
Да разобраться на самом деле очень сложно но вот если такое происходит часто то наверняка стоит поволноваться. Анемия кстати не может быть причиной сосудистых расстройств? В любом случае без диагностики тут не решить вопрос, да и педиатр сама должна была заволноваться о состоянии вашего малыша.
Я тоже считаю, что здесь основная причина, это слабость сосудов. Аскорутин очень хорошо способствует укреплению стенок сосудов, его полезно пить периодически всем, учитывая нашу жизнь напряженную и экологию.
Это не приятно, но с этим можно бороться. Думаю, что внутричерепное давление могло бы и раньше проявиться, и симптомы есть гораздо серьезнее в этом случае , чем кровотечение. Конечно лучше пройти все анализы, но я почему-то уверена, что все решится гораздо быстрее и не страшно.