Кровотечение из носа

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Малена, 23 ноя 2014.

1. Малена

Малена Пользователь

У ребенка по ночам стало появляться кровотечение из носа. Ложится спать нормально а посреди ночи просыается от того что подушка в крови. Педиатр не может ничего диагностировать потому что в целом ребенок здоров. Что делать в таких случаях и как их избежать?
  2. Жить легко

Жить легко Пользователь

Вообще кровотечение из носа бывает по совершенно разным причинам. Чаще всего это признак повышения внутречерепного давления. Но сами понимаете что это только предположения и все таки нужно убедить педиатра в том что нужны дополнительные анализы.
  3. Mazer

Mazer Пользователь

А у нас такое бывало и не редко Конечно не постоянно по ночам, бывали случаи и дневных носовых кровотечений, но во всем виновата была слабость сосудов с которой мы боролись принимая витамины с витамином С и кажется Аскорутин. Только пить нужно курсом.
  4. Малена

Малена Пользователь

Многие дети сейчас на самом деле очень слабенькие и в плане сосудов и в плане вегетососудистой системы. Могу сказать что сама бы я обязательно сдал анализы на свертываемость крови. Вполне возможно у нас проблемы именно с ней.
  5. medicus

medicus Пользователь

Да разобраться на самом деле очень сложно но вот если такое происходит часто то наверняка стоит поволноваться. Анемия кстати не может быть причиной сосудистых расстройств? В любом случае без диагностики тут не решить вопрос, да и педиатр сама должна была заволноваться о состоянии вашего малыша.
  6. Люблю Дождь

Люблю Дождь Пользователь

Я тоже считаю, что здесь основная причина, это слабость сосудов. Аскорутин очень хорошо способствует укреплению стенок сосудов, его полезно пить периодически всем, учитывая нашу жизнь напряженную и экологию.
  7. Полинка

Полинка Пользователь

Это не приятно, но с этим можно бороться. Думаю, что внутричерепное давление могло бы и раньше проявиться, и симптомы есть гораздо серьезнее в этом случае , чем кровотечение. Конечно лучше пройти все анализы, но я почему-то уверена, что все решится гораздо быстрее и не страшно.