Когда можно ставить пластину на зубы?

Тема в разделе 'Стоматология', создана пользователем Lamama, 17 июл 2014.

1. Lamama

Lamama Новичок

У меня ребенку пять лет. Зубки выпадать начали рано, менятся на постоянные, а челюсть за ними рости не успевала. В результате часть зубов внахлест расположена. Хочу поставить пластинку - интересует, не рано ли еще? Ну и как ребенка подготовить к этой процедуре, чтобы не страшно было?
  2. Rosaria

Rosaria Новичок

Ну, как подготовить сложно сказать - зависит от того, как вы будете настраивать и какой врач попадется - тут лучше не экономить. Ну а ставить пластину можно уже в детском саду - только нужно просить воспитателей, чтобы напоминали о гигиене зубов ребенку после еды.
  3. marmari

marmari Новичок

Чтобы не страшно было - нужно изначально к адекватным врачам водить, пусть это и стоит больших денег. а то вон у меня сын подруги попал в нашу местную стоматологию на первый осмотр. Ужас что с ним там делали - привязывали к креслу и расширитель в рот - это трехлетнему ребенку. Так теперь при слове зубной истерика начинается.
  4. Sonata

Sonata Пользователь

Я вот первый раз слышу о том, что в детском саду ставят. Обычно пластины ставят тогда, когда молочные зубы уже заменили на постоянные. А до этого какой смысл их ставить - ведь постоянные зубы могут потом расти совсем по другому, да и крупнее они, обычно.
  5. MamaSita

MamaSita Новичок

Вообще раньше считалось, что брекеты ставят на зубы до 12 лет. Но я вот слышала, что сейчас и взрослые люди могут ставить такие пластины. Но я так поняла, это если речь идет о незначительных дефектах. и вот хотела проконсультироваться - какие брекеты нужны - съемные или нет?
  6. Аннюта

Аннюта Пользователь

Так вот, ставить пластину на зубы можно только тогда, когда все зубы уже поменялись на постоянные. Это только врач вам может сказать когда лучше это сделать, но самое главное, что именно пластина ставится до 12 лет. После 12 лет ставя брэкеты. и не важно сколько вам лет, главное чтоб после 12 лет. Сталкивалась сама с этой проблемой. Лучше всего постараться убедить ребенка что это нужно и важно, он вам потом скажет спасибо. Мой мне сейчас говорит, что надо было его за шкирку вести, и очень жалеет что в детстве не согласился.
  7. Светланка

Светланка Пользователь

Пластину можно ставить до 12 лет, после этого возраста начинает меняться организм в том числе и челюсть. После 12 лет рекомендуют ставить брэкеты. Но я думаю, что лучше и быстрей зубы выравниваются именно в детском возрасте.
  8. Kolobok

Kolobok Пользователь

Так, а в чем разница между пластиной и брекетами по внешнему виду? Просто мне казалось, что сейчас всем - и взрослым и детям ставят именно брекеты. Просто у маленьких же детей молочные зубы меняются на постоянные долгий период.
  9. Баффи

Баффи Пользователь

Думаю, что для начала стоит показать и рассказать, что самый лучший вариант, это все-таки ровные зубки. Пойти к специалисту и он уже расскажет ребенку. что это не болезненно и после этого у него будут красивые ровные зубки.
  10. Веста

Веста Пользователь

Есть одна проблема, у многих детей не хватает терпения отходить положенный срок, они начинают стесняться и снимают пластины. У меня одноклассница была, она именно так и делала, а когда уже повзрослела, то пожалела. что так делала. но уже было поздно исправлять. Психологически надо подготовить ребенка.
  11. Larisa

Larisa Новичок

Современные брекеты так просто не снимешь. Они там как-то так крепятся. К тому3 же есть варианты, когда их вообще не видно или делают их декоративными. С брекетами одна проблема - там иригатор нужно покупать для ухода за забной полостью.
  12. Simka

Simka Пользователь

Детям ставить пластинку на зубы рекомендуют тогда когда у них начинают расти постоянные зубы ,Нужно в любом случае сходить на консультацию к специалисту и он может предложить вам поставить вместо пластинки специальную каппу ,
  13. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Пластину на зубы можно ставить когда все зубы уже постоянные. Но я знаю что пластина ставится до двенадцати лет, по крайней мере так было раньше. После двенадцати лет как правило ставят брекеты. Но в любом случае это может объяснить вам только зубной врач.