Киста влагалища

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Странный, 13 сен 2014.

1. Странный

Странный Пользователь

Очень неприятное заболевание, которое было у супруги до наступления беременности. Планировали уже ложиться на операцию когда узнали что она в положении. Хотел узнать как может повлиять киста на родовой процесс и возможно ли такое что после беременности она исчезнет?
  2. medicus

medicus Пользователь

Вообще не вижу проблемы в том, чтобы после родов просто прибегнуть к хирургическому удалению кисты и забыть ее как страшный сон. Нужно понимать что нахождение кисты в организме, не важно где она расположена, все равно создает достаточно сильный дискомфорт.
  3. Woman

Woman Пользователь

Беременность, как фактор играющий большую роль в гормональном фоне на мой взгляд вообще может спровоцировать активный рост кисты, так что во время беременности конечно оперативные вмешательства не рекомендуются а после родов обязательно удалите кисту и постарайтесь установить причину ее появления.
  4. Мартынова

Мартынова Пользователь

Я не слышала о том, что при кисте можно рожать, если честно. Если женщина постоянно посещает врача, то он должен был выявить такое заболевание и назначить лечение, иногда можно медикаментозным способом решить проблему.
  5. Montenegro

Montenegro Пользователь

Девочки, все наши заболевания, это все от нервов, стрессов. Лучше чаще посещать гинеколога, чтобы вовремя было назначено лечение, всегда приятней иметь возможность вылечить заболевание с помощью таблеток, чем довести до операции.
  6. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Беременность, это гормональное изменение организма, после родов киста действительно может или уменьшиться или исчезнуть. Но все таки я считаю, что надо чаще ходить к врачу, чтоб не доводить процессы до операции. Это в принципе не сложно все сделать во время.