Немного околомедицинский вопрос. Мамы, а как вы своим младенцам ногтики обрезаете? Я своей только когда она спит могу подстричь. Мама же моя кричит, что сие неверно, и вообще советует их обгрызать(???). На ногах вообще ужас - ребенок щекотки боится, и я себя сапером чувствую.
Сапер, это интересное сравнение, есть такое дело. Я старалась это делать когда ребенок бодрствует, потому что по мимике на лице, я понимал, если вдруг что-то не так происходило. Обгрызать это вообще не правильно.
Я даже не могла бы такое предположить, что родители могут такое посоветовать)) Может мама вам так и делала, когда вы были маленькой? Злата, героическая вы женщина раз обрезали вовремя бодрствования. Я только когда спал, по другому не получалось, даже во сне все равно рука дергалась, а я переживала.
Очень и очень актуальный вопрос!)) Младшенькой, ей 8 мес., я спокойно стригу, когда бодрствует, а вот со старшей (1 и 10) вообще ужассс, она все понимает и орет как резаная!(( Получается только, когда спит, и только глубоко во сне она не чувствует, в общем мучение да и только... надеюсь ,когда станет постарше - поймет, что это нужно делать.. а сейчас ходит всех царапает))
О, вопрос актуальный. Я стригу только когда малая спит. И с руками еще полбеды. А вот с ногтиками на ногах...ребенок боится щекотки). Поэтому это еще тот квест.Стригу когда уже "подпирает". Радует, что на ногах ногти медленнее растут.
О, по-видимому, все стригут ногтики, когда дети спят. И я в том числе. Причем, если ребенкина заснула некрепко - лучше не начинать. Надо подождать, пока сон будет глубоким, и тогда уже стричь.
У нас с женой такая же ситуация. Я вообще не берусь за это дело. У меня хоть и довольно пряморастущие руки, но страшно. А ребенок очень уж энергичный и не любит, когда его держат за руку или за ногу и ограничивают свободу. Криков и воплей не оберешься, а подстричь все равно не выйдет. Вот как и вы, ждем пока заснет) Похоже, это почти у всех такая проблема.