Как правильно закаливать ребенка?

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Светлана, 17 янв 2015.

1. Светлана

Светлана Пользователь

Мы достаточно часто более простудными заболеваниями. Иммунитет слабый, это я слышу постоянно. Недавно пришла такая мысль в голову, что может стоит начать закаливать ребенка. Как правильно это делать и сможет это укрепить иммунитет?
  2. Кристя

Кристя Пользователь

Я об этом очень много думала. Но мне кажется к этому процессу нужно подготовиться именно маме морально. Для меня обливания - это жуткая каторга. Поэтому я не могу себя пересилить и ребенка мучить.
  3. Мама Валя

Мама Валя Пользователь

Лучше всего надо начитать закаливание летом, сначала комнатной температурой обливайте только ножки, потом постепенного всего, я брала его на ручки и наш папа обливал нас двоих, потом температуру понижайте на один градус в день.
  4. Maldiva

Maldiva Пользователь

Не обязательно для закаливания обливаться, можно летом ездить на море, там дети оздоравливаются, можно в лес на речку. Ходите в бассейн сочетание -приятного с полезным! Если ребенок не приспособлен к таким экстремальным закаливаниям, то вы можете сделать только хуже для здоровья...
  5. zaratustra

zaratustra Пользователь

Контрастный душ - подходит и взрослым и детям. Начинаем с комфортных температур, а потом каждый день понемножку увеличиваем разность между ними - контраст. Для сердца очень хорошо. Да и бодрит здоровски)