Как помочь ребенку при ожоге

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Малена, 23 ноя 2014.

1. Малена

Малена Пользователь

У меня недавно ребенок обжог руку, просто вытащил горящую деревяшку из костра и взял ее в ладонь. Честно говоря я просто растерялась, потом стали промывать ему ладонь прохладной водой но волдыря избежать не удалось. Как вообще при ожоге помочь ребенку, обезболить?
  2. Жить легко

Жить легко Пользователь

Полностью обезболить не получится, сами понимаете, а вот то что вы промывали водой с одной стороны правильно с другой нет. Можно было занести с водой какую то инфекцию и устроить большие проблемы. Лучше просто приложить лед.
  3. Mazer

Mazer Пользователь

Дело в том, что мне вот еще бабушка говорила что самое лучшее средство при ожоге это растительное масло. Достаточно просто смазать обожженную поверхность и ожог должен пойти на спад. А потом уже обращаться за квалифицированной помощью.
  4. Малена

Малена Пользователь

Я категорически против того, чтобы маслом ожоги смазывать и врачи того же мнения. Растительное масло создает на ожоге что то вроде пленки и не пропускает воздух. А значит жар продолжается и ребенку становится еще больнее. К тому же в таком случае будут поражены более глубокие ткани.
  5. Странный

Странный Пользователь

Оптимальное противоожоговое средство это Пантенол. Достаточно просто побрызгать ожог Пантенолом и он одновременно и снимет ар и обезболит. Но вот в лечении скорее всего одним Пантенолом не обойдешься. Лучше конечно избегать ожогов, но такие ситуации не предусмотреть.
  6. Полинка

Полинка Пользователь

Чаще всего используют и имеют в аптечке Пантенол, но это не единственное средство, которое может помочь в решении этой проблемы. За волдырем лучше всего теперь наблюдать, потому что так как он на ладони, то может лопнуть в любой момент. Есть еще крем Спасатель, который используют при ожогах, он тоже хорошо помогает.
  7. Катрин

Катрин Пользователь

Кстати, если появились волдыри, то это считается ожог второй степени. [​IMG] В этом случае у нас дома всегда есть мазь Солкосерил, Левомеколь или Олазоль. Тут еще имеет значение, сколько лет ребенку?
  8. Maldiva

Maldiva Пользователь

Для деток лучше использовать спрей от ожогов. Во-первых, они обезболивают, содержат в основном левомицетин, а во-вторых, не нужно дотрагиваться до ранки, просто наносишь пену и все.
  9. zaratustra

zaratustra Пользователь

Могу только еще добавить, что заматывать в бинты или вообще изолировать ожог не стоит. Если он сильный, лучше обратиться к врачу, поскольку у маленьких детей кожа намного тоньше, чем у взрослых и ожог может быть опасней, чем вам кажется. И еще не занимайетсь самолечением. Но вот у меня был случай, не знаю, насколько это применимо к ребенку. Обжегся о паяльник, довольно сильно. Потом быстро смочил место ожога, промакнул и посыпал мелкой солью. На следующий день место ожога можно было найти только присмотревшись. Фишка в том, что солью нужно посыпать немедленно после ожога, пока не появился волдырь. Иначе только навредите.