Ишемическая болезнь сердца

Тема в разделе 'Кардиология', создана пользователем Жить легко, 8 авг 2014.

1. Жить легко

Жить легко Пользователь

Слышала от врачей что очень серьезным заболеванием в кардиологии считается ишемическая болезнь сердца, но симптоматика этой болезни достаточно размыта, потому то часто и запускают пациенты заболевание и обращаются уже в острой стадии. Что нужно знать об ишемической болезни, чтобы вовремя ее распознать?
  2. Hronik

Hronik Пользователь

Все таки ишемическая болезнь сердца это целый комплекс проем с сердечной деятельностью. У моей бабки вот была ишемия и вот поправьте если я ошибаюсь, впервые терапевт ее обнаружил по каким то шумам в сердце, но даже с таким заболеванием она дожила до почтенных 85 лет.
  3. Маша Кляйн

Маша Кляйн Пользователь

Вообще причина ишемической болезни как правило лежит в плоскости поражения коронарных сосудов или по простому в атеросклерозе. Так что тщательная диета исключающая холестерин и витаминная терапия в данном случае очень эффективны.
  4. Kolobok

Kolobok Пользователь

А кто вообще объяснит что это за заболевание такое - ишемия? Нет, я вот понимаю, что связано оно с сердечно-сосудистой системой, но в чем его опасность для организма. Ну и второй вопрос - оно вообще лечится или нужна операция?