Не получается зачать ребенка, думала об ЭКО, но врачи предлагают начать с инсеминации, говорят если трубы проходимы то вероятность зачатия большая кто делал, подскажите есть смысл в этом или нет?
Действительно, как правило, врачи именно с этого и рекомендуют начинать, но насколько мне известно, то у этой процедуры очень маленький процент положительного исхода. Процедура эта проводится в момент овуляции. Мне кажется, что всегда стоит попробовать, почему бы и нет?
ЭКО достаточно сложная процедура. Бесплатно вам предоставят возможность оплодотворения только два раза. Часто после такой процедуры необходима гормональная поддержка, курс препаратов разжижающих кровь. Любой более щадящий для организма вариант женщины воспринимают с радостью.
Кошира, вопрос стоит у вас во всех плоскостях. Для начала в таком случае стоит обследовать трубы, проходимы ли они. Хотя даже полная непроходимость одной и маточных труб часто не препятстствие к тому чтобы забеременеть.
А можно поподробней рассказать о такой процедуре? Почему то сразу всплывают ассоциации что проводится просто осеменение только вот непонятно каким конкретно способом. Мне кажется что такая процедура чаще используется когда проблема не в женщине а в мужском семени.
Смысл в этом огромный есть. 1. При ИИ не надо пить лошадиную дозу гормонов. 2. Цена все же демократичнее 3. Вероятность того, что все получится с первого раза, намного выше, чем при ЭКО. Ваш муж сдавал спермограмму?
Если врачи предлагают вам искусственную инсеменацию, то радуйтесь, значит шансов зачать и родить ребенка(и не единожды) у вас намного больше, чем у тех, кому кроме ЭКО ничего не поможет. Ну и, простите за циничность, но с другим мужчиной(а в жизни все возможно) у вас есть шанс зачать ребенка традиционным способом.
Да тут вообще без вариантов соглашаться. Скорее всего именно на этом этапе вы и остановитесь. Зачем вам гормоны и вся эта дорогостоящая процедура. Кисегач, с другим мужчиной попробовать я думаю, что муж не поймет. Вам не кажется?
Кристя, думаю, здесь имелось в виду, что если(не дай Бог), ТС с мужем разойдутся, то вполне можно зачать ребенка и естественным способом. В жизни всякое бывает.
Если вам поможет искуссвенная инсеменащия - я за вас искренне порадуюсь. Для женского оганизма ИИ намного милосерднее, чем ЭКО.