Имплантация зубов

Тема в разделе 'Стоматология', создана пользователем MamaSita, 3 авг 2014.

1. MamaSita

MamaSita Новичок

Интересует следующий вопрос - как делается имплантация зубов? Просто у меня желания ставить коронки и пилить соседние зубы нет особенно, но вот об имплантации как-то мало слышала. Подскажите, кто в курсе - как делается и как долго этот процесс длится.
  2. Galia

Galia Новичок

Ну там на самом деле не так все и страшно, как обычно описывают. Под местной анестезией делают надрез на десне и вкручивают штифт из титана. Первые несколько дней больновато, конечно, но затем все быстро проходит. Некоторое время - это три-четыре дня, необходимо пить антибиотики. Потом, через 3-6 месяцев, после полного приживления импланта, на него надевают коронку.
  3. Lissa

Lissa Новичок

Обязательно нужно сделать аллергенную пробу. Основная проблема этих имплантов в том, что они не просто могут не прижится и придется удалять этот искуственный корень зуба. А сделать это совсем не просто, не говоря уже о том, какая сумма денег будет потрачена в пустую.
  4. Аннюта

Аннюта Пользователь

Имплантация зубов это действительно не так страшно, но самое главное как приживается эта чудо техника. У моей знакомой было очень много проблем с этим и в конечном результате все закончилось обычными коронками. Слава богу, что так все прошло.
  5. Светланка

Светланка Пользователь

Имплантация серьезный метод восстановления зуба. Главное в этом процессе, чтоб штифт который вкручивают в канал прижился и не дал не каких осложнений и побочных эффектов. Затем ставят временную коронку и только спустя какое то время наращивают зуб.
  6. Kolobok

Kolobok Пользователь

А можно как-то на начальном этапе определить - приживутся импланты или нет? Просто как раз вживление штифта является самым дорогим в этой операции. И выкинуть кругленькую сумму на ветер мне абсолютно не хочется.
  7. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Имплантация зубов отличается от коронок тем что вырывают зуб вставляют на это место штифт и на этот штифт наращивают зуб. Не у всех людей штифты приживаются так как это инородное тело. Лучше оп пилить зубы и поставить коронки.
  8. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Имплантация, кстати, не делается на верхние 4-ки и 5-ки ввиду близости гайморовых пазух. В случае отторжения велика вероятность осложнений.
    Это я себе сделать хотела, врач не сделала. А уж, думаю, она бы от лишних денег точно не отказалась.
  9. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Кстати, во многих случаях можно сделать вклейку зуба. Это не так травматично для соседних зубов, как коронка.
  10. Аида

Аида Пользователь

Если вы решили поставить коронки, то в любом случае вам придется пилить соседние зубы, если только коронка не ставиться одна. В этом случае надо будет пилить только один зуб, на который вы хотите поставить коронку.