Глаукома

Тема в разделе 'Офтальмология', создана пользователем Kolobok, 31 июл 2014.

1. Kolobok

Kolobok Пользователь

Подскажите, что это за загадочное заболевание? Начались сильные головные боли, направили к окулисту, там врач предварительно поставил такой диагноз. Направил на обследование, но я вот сомневаюсь в связи между глазами и головными болями.
  2. Lamama

Lamama Новичок

Вообще глаукома это помутнение хрусталика. Я бы не советовала пренебрегать советами врача, поскольку глаукома может не просто привести к слепоте, но и к необратимой потери зрения в результате отмирания глазного нерва. И как правило приступы глаукомы сопровождаются сильной головной болью.
  3. MamaSita

MamaSita Новичок

Как правило глаукома развивается после сорока лет. К факторам, способствующим ее появлению относят атеросклероз, сахарный диабет и наследственность. Первые признаки ее таковы: затуманивание зрения, появление ореола вокруг света, резкая головная боль в височной и надбровной области. Это свидетельствует о необходимости срочного посещения врача.
  4. Galia

Galia Новичок

А кто подскажет - есть ли какие-то методы полного излечения данной болезни или только приостанавливают ее? И как это все происходит - хирургическим путем лечат, лекарства какие-то принимают или упражнения для поддержания зрения делают?
  5. Lissa

Lissa Новичок

Ну тут все зависит от стадии болезни, конечно. Основной причиной этого заболевания считают повышение внутриглазного давления. Поэтому медикаментозное лечение и строится на том, чтобы держать его на приемлемом уровне. Антиглаукомных препаратов довольно много существует.
  6. Аннюта

Аннюта Пользователь

Как правило врачи предлагают хирургическое вмешательство и мне кажется что это лучший вариант, так как принимая те или иные препараты вы все равно придете к хирургическому вмешательству. Это не очень сложная операция и быстрая.
  7. Larisa

Larisa Новичок

Хирургическая операция только хрусталик способна заменить. А вот сами глазные нервы продолжат отмирать. Так что лечение должно быть комплексным и правильно сказали, что нужно причину устранять - внутриглазное давление.