Компресс из соды Пищевая сода - весьма универсальное средство, которое способно выручить во многих ситуациях, в том числе нормализовать потоотделение. Приготовьте раствор: смешайте 1 ст. л. соды и 1 стакан теплой воды. Несколько марлевых повязок смочите в этом растворе, и укутайте ими ступни. Через час снимите компресс и промойте ноги холодной водой. Делайте содовый компресс ежедневно в течение 2-х недель. В результате, на 6-8 месяцев Вы сможете забыть о чрезмерной потливости ног. Борная кислота Те, кто не хочет возиться с ножными ванночками, могут приобрести в аптеке порошок борной кислоты. Содержимое нескольких пакетиков нужно высыпать в миску, а затем опустить туда ноги и просто потоптаться, чтобы порошок попадал между пальцами. Проводить такую процедуру целесообразнее на ночь: не смывая борную кислоту, наденьте х/б носочки и ложитесь спать. 10-15 процедур способны устранить потливость на полгода. Спустя это время курс лечения требуется повторить. Яблочный уксус Дважды в день протирайте стопы и особенно кожу между пальцами ног смоченным в 9% яблочном уксусе ватным тампоном. А перед тем, как лечь спать, приготовьте специальную ножную ванночку из 1 л теплой воды и 0,5 ст. яблочного уксуса. Опустите в нее ноги на 15-20 минут. Вытирать их не стоит, пускай высохнут сами. Повторять процедуру необходимо ежедневно на протяжении 21 дня. Яично-масляная смесь Перед сном тщательно взбейте в блендере 1 яйцо с 1 ст. л. растительного масла. Получившуюся смесь нанесите ровным тонким слоем на ноги. Спустя 10 минут, когда она подсохнет, наденьте х/б носки. Ополосните ноги уже утром. Длительность курса - не менее 10 дней. Корень имбиря Пюрируйте блендером 1 корень среднего размера и залейте его крутым кипятком. Дайте настояться четверть часа, затем процедите. Каждый раз перед сном в течение 2-х недель делайте массаж ног, втирая в кожу получившуюся имбирную жидкость. Используя любой, из описанных выше народных рецептов, можно легко контролировать потоотделение, а также устранить неприятный запах. Понять, какое средство подходит Вам лучше всего можно, лишь опробовав хотя бы несколько из них. Если по окончанию курса, облегчение так и не наступило, напишите здесь. Источник
Я испробовала содовые ванночки. Да, они реально помогают. Кстати, соду еще можно использовать, если внезапно закончился дезодорант.
Отличная статья которая многим реально облегчит жизнь. дело в том что иногда человек вовсе не виноват в повышенной потливости а окружающие считают его недостаточно чистым что ли. Думаю такие не хитрые способы помогут справиться с огромной для многих проблемой.
О, значит я не одинока. Но я подошла к проблеме чуть проще - купила в аптеке крем от потливости, плюс еще использую тальк. Помогает.