Сейчас я мало хожу по врачам, просто потому что или некогда или скорее всего пока не припекло. Но раньше у меня постоянно была проблема с гемоглобином, с детства и помню, что мне прописывали в больнице таблетки железа. А как можно еще, не применяя таблетки, повысить гемоглобин?
Да сейчас столько рецептов существует для поднятия гемоглобина, что только выбирай любой, который тебе понравится. Я стараюсь, например, просто есть побольше печени, только не куриной, кушать гранат или пить гранатовый сок, черную смородину замораживаю и зимой делаю себе напиток.
Лучше всего поднимает гемоглобин хорошее питание- печень говяжья, море продукты, колбаса кровяная, шиповник. Есть хороший препарат Сорбифер, мне после родов его выписали, чтоб молоко хорошо приходило.
Мне мама постоянно делала такую смесь - мед, лимон, курага, орехи и изюм. Все это перетиралось и на хлеб, и кушать. Еще гематоген, печень говяжья(говядина), гранаты. Креветки, кстати, тоже гемоглобин повышают.
Печень говяжья, варите капот из сухофруктов, и как выше уже написали препарат Сорбифер, когда была в положении мне тоже его выписывали, кушайте гранаты или сами с них делайте сок, это не сложно нужно только приловчится.