Газоотводная трубочка- панацея?!

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Кристина, 26 сен 2014.

1. Кристина

Кристина Пользователь

Мы до 4х месяцев помогали малышу какать, но вместо газоотводки использовали обрезанную спринцовку детскую. Многие против такого, только не пойму почему? Неужели лучше чтобы ребенок мучался неделями?
  2. Мартынова

Мартынова Пользователь

Каждый из родителей выбирает то, что ему больше нравится. Даже если сейчас многие вещи, которые делали наши бабушки, не рекомендуют делать, но мы все равно продолжаем. Так что если вы посчитали нужным, что так надо, то делайте. Правда первый раз слышу о том, чтобы использовали спринцовку.
  3. Люблю Дождь

Люблю Дождь Пользователь

Я тоже не слышала и не встречала не разу такого, чтобы использовать спринцовку. В аптеках сейчас можно приобрести специальную газоотводную трубочку. Мы такой пользовались и нормально, она просто удобная очень и не дорогая. А Комаровский, вообще не видел в этом проблему, что ребенок не какает, значит все что он кушает, хорошо усваивается.
  4. Пепилотта

Пепилотта Пользователь

Думаю что такими средствами пользоваться не стоит ,потому что все это опасно для малыша. Можно конечно в редких случаях сделать клизмочку,но врачи не рекомендуют делать это часто потому что можно еще больше усугубить проблему со стулом.
  5. Simka

Simka Пользователь

Мы тоже пользовались маленькой спринцовкой. Можно было взять самый маленький размер отрезать верхнюю часть и использовать. Единственное что я старалась как можно реже прибегать к этому методы , потому что не стоит вообще принуждать ребенка насильно какать.
  6. Olen4a

Olen4a Пользователь

Мы вообще спасались теплой пеленкой на животик и массажем. А потом ножки подгибала к животику, и все, ребенок пропукался.
    Но у всех по-разному. Многим и эспумизан не помогает.
  7. Аида

Аида Пользователь

Безусловно у всех детей происходит этот процесс абсолютно по разному, но я думаю, что эти газовые трубочки очень не безопасны. Раньше знаю. наши мамы вставляли в попу маленький кусочек детского мыльца и ребенок прекрасно какал. Но усугублять этим не стоит. Кишечник должен сам разгружаться, а помогать можно очень редко.
  8. Кристя

Кристя Пользователь

Я тое пользовалась газоотводной трубочкой но именно в целях отвода газиков. Могу сказать свое побочное явление. Я думала, что он много кушает, поэтому у него часто болит животик. Оказалось, что он в том месяце очень мало набрал! Видимо я перестаралась с этой трубочкой.
  9. Кошира

Кошира Пользователь

Я купила и трубочку и клизму о так и не пригодилась, заваривала сухой укроп с семенами и сама пила, часто выкладывала на животик к себе, делала специальный массаж меня бабушка научила, очень хорошо ребенку помогает.
  10. Кисегач

Кисегач Пользователь

Если газоотводная трубочка помогает - почему бы и нет.
    В конце концов, газики отходят, вздутие уходит, ребенку легче, он спит, мама тоже.
    Значит, все хорошо.