У меня во время беременности сильно воспалилась десна над жевательным зубом и стала меня беспокоить. Стоматолог сказал что делать анестезию беременным вроде как вредно и предложил переждать этот воспалительный процесс. Теперь вот уже по прошествии трех лет у меня периодически на десне вскакивает уплотнение и начинает болеть, но через пару дней все самопроизвольно сходит на нет. Может ли это быть флюсом и может ли флюс быть хроническим?
Вот про хронический флюс не могу сказать, но знаю, что если не удалить зуб на корне которого появился флюс а просто залечить его, то может на десне появиться свищ через который все содержимое капсулы вокруг корня просто выйдет. Естественно что свищ затянется и снова сможет образоваться флюс. Это хроника, как считаете?
Флюс это нарыв который появляется на корне зуба, если такое проявление уже есть то зуб необходимо вырывать в противном случае десна опухает и воспаления выходят на ружу любыми путями и очень не приятно когда приходится оперировать учитывая тот факт что после операции восполнения может повториться и все равно придется удалять не здоровый зуб.
Флюс это внутреннее воспаление десны. Как правило сначала снимают воспаление то есть флюс, а потом лечат уже сам зуб, если его еще можно вылечить. Но чаще всего зуб вырывают.
Часто флюсы возникают после болезни Орви ,воспаление в полости рта собирается и перерастает в флюс.Как правило назначают полоскания отварами или содовым раствором,ждут когда выполаскается гной а потом уже смотрят и решают проблему с зубом около которого образовался флюс.
Хроническим флюс не может быть , флюс это осложнение после простудных заболеваний, и поэтому его можно лечить с помощью лекарственных препаратов и полосканий.