Что такое эпилепсия думаю знают все, но вот о причинах ее появления информации очень мало. Основным фактором заболевания эпилепсии многие врачи считают генетический, врожденный фактор, но почему в таком случае эпилепсия проявляется у разных людей в разном возрасте?
Меня всегда пугали эпилептические приступы людей и лично я сталкивалась с таким приступом только один раз. Если я правильно понимаю эпилепсия это реакция психики человека на какой то определенный раздражитель. Вот например некоторые динамичные мультфильмы стали причиной повальной эпилепсии детей Японии.
Эпилепсия может появиться даже у маленьких детей от разных психиатрических расстройств, так же существует травматическая эпилепсия, когда в результате сотрясения мозга или черепно-мозговой травмы человек приобретает еще и такое заболевание как ее последствие.
Я такая же впечатлительная. Я просто видела один раз такой приступ у молодого мальчика, это было страшно, с ним никого рядом не было и хорошо, что их прохожих оказался человек, который смог предпринять необходимые меры, пока не приехала скорая.
Вообще у эпилептического синдрома столько классификаций, что там целый список. И каждое лечится по-разному. Кому-то достаточно всю жизнь покой соблюдать, и будет пару приступов за жизнь, а кто-то на лекарствах сидит.
Врачи правильно говорят - для многих случаев эпилепсия - переданное по наследству заболевание. Но оно бывает и приобретенным и появляется вследствие различных травм, связанных с головным мозгом. Главное, что следует помнить, что если у вас или близких случился эпилептический припадок, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обследование у врача!
Я не по наслышке знаю, что такое эпилепсия, мне ставили такой диагноз 10 мучительных лет и пытались ее лечить, но как оказалось это не эпилепсия и даже не эписиндром, а ошибка врачей... Эпилепсия может быть наследственной, может быть и приобретенной. Большой риск заболеть эпилепсией есть у людей с травмами головы. Видов эпилепсии большое множество, по-этому ее не всегда можно сразу определить у человека и очень трудно подобрать лечение для уменьшение приступов ( эпилепсия заболевание неизлечимое )...