Процесс приучения ребенка к горшку достаточно длительный и проблематичный. И тем не менее даже дети старшего возраста иной раз пропускают ночной подъем в туалет и просто писают под себя. Можно ли такие вот "ошибки" считать энурезом и как он в принципе диагностируется?
Вообще конкретно детский энурез это не повод для беспокойства. Недержанием мочи во время сна страдает до 10 процентов 5-и летних детей и уже до 5 процентов 10-и леток. Можно назвать ночное недержание мочи подготовкой организма к контролю. К тому же по статистике у мальчиков такое недержание происходит в два раза чаще чем у девочек.
Энурезом все таки считается такое ночное мочеиспускание в старшем возрасте. Ребенок должен научиться контролировать свой организм на ранних стадиях приучения к горшку. Точно знаю, что в норме дети перестают писаться уже к 3-м годам. Иногда конечно пропускают ночной туалет но это не носит характера постоянной проблемы.
Все таки стоит разграничивать энурез детского возраста и недержание мочи у подростков и взрослых. Механизмы таких заболеваний или реакций несколько разные. Вот в детском энурезе нет ничего страшного и как правило детки его перерастают, учась контролировать свой организм.
Вообще я так понимаю, что это заболевание в старшем возрасте лечат гипнозом и психотерапией. То есть в тех случаях, когда оно не вызвано какими-то серьезными заболеваниями. А вообще - в чем причина этого?
Я не могу сказать что детский энурез это большая проблема. Постарайтесь не нервничать и набраться терпения, если ребенок писается ночью, то надо проконтролировать этот момент и постараться в это время высаживать его на горшок.
Энурез в датском возрасте, это вообще проблемой назвать нельзя. Бывают такие случаи, что дети писаются до 7 лет ночью. Просто есть такое понятие, крепкий сон. В это время ребенок не чувствует, что хочет писать. Но это все пройдет со временем, так что волноваться не стоит.
Детский энурез это в принципе не проблема если ребенок писается во сне. Хуже если ребенок может уписаться не только во сне и возраст ребенка уже не совсем в нормах допустимого. Это все проходит сто процентов. Но надо посоветоваться с врачом как лучше этого избежать.
Энурез это очень серьезно.Бывают такие случаю ,когда взрослые мужчины страдают этой проблемой.Поэтому если к подростковому возрасту проблема не исчезает ,нужно бить тревогу и искать причину и методы ее лечения.