ЭКО - с чего начать?

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Rosaria, 19 июл 2014.

1. Rosaria

Rosaria Новичок

Подскажите, кто сталкивался с проблемой экстрокорпорального оплодотворения. С чего вообще начинать - как готовится, как правильно себя вести после подсаживания эмбрионов? Что можно сделать, чтобы попытки оказалисб успешниыи? Процедура сама очень дорогая, вряд ли потянем большое количество попыток.
  2. marmari

marmari Новичок

Обычно начинают с того, что убеждаются в том, что другого метода забеременеть не существует. То есть есть конкретные показания к этой процедуре. Затем можно обратиться в районную женскую консультацию. Там вас могут направить на такую процедуру в рамках квоты федеральной программы, поскольку как подготовка, так и сама процедура очень затратные мероприятия.
  3. Sonata

Sonata Пользователь

Мне кажется, что для начала нужно сходить в выбранную клинику к репродуктологу. Они ориентируются на поставленный диагноз - то есть по какой причине рекомендовано ЭКО. И на основании этого дадут вам перечень анализов и лабораторий, в которых их нужно сдавать.
  4. Lamama

Lamama Новичок

Вот да, как правило подготовка начитается именно с анализов, причем в той лаборатории, которую выбрал врач. Потому что уровень диагностики может быть разным, а очень часто инфекция может вызвать осложнения даже на поздних сроках беременности.
  5. MamaSita

MamaSita Новичок

Начать нужно с посещения гинекоога и выявления причины бесплодия. ЭКО очень дорогостоящая и сложная процедура с очень негарантированным результатом, поэтому нужно убедится. что других методов наступления беременности просто не будет.
  6. Larisa

Larisa Новичок

Я вот знаю, что перед ЭКО обязательно проведение подготовительной гормональной терапии. Без этого его просто бесполезно делать. У меня вот вопрос такой. А если оба супруга бесплодны, то возможно подсаживать полностью чужой эмбрион?
  7. Аннюта

Аннюта Пользователь

Самое первое убедится, что это единственный способ сделать вас счастливой. После этого идете в женскую консультацию и там вам все объяснят, что делать дальше. Но это очень длительный процесс, наберитесь терпения.
  8. Светланка

Светланка Пользователь

Начинать надо с похода к врачу, который даст направления на обследование и на анализы. Это долгий процесс подготовки, поэтому надо набраться терпения и вы справитесь со всеми трудностями.
  9. Дивара

Дивара Пользователь

Думаю, что начинать необходимо с профессионального врача. Я бы сначала отзывы послушала, потом обратилась к этому врачу, а там уже будете сдавать анализы, причем вдвоем с мужем.
  10. Montenegro

Montenegro Пользователь

Там все проходит поэтапно, в любом случае вам необходим будет покой, скорее всего назначают какие-то витамины и главное настраивайтесь на положительный результат, тогда сто процентов все получится.
  11. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

ЭКО начинать надо с полного обследования, если ваш организм полностью здоров, то можно начать процесс подготовки, но если что то не в порядке, то надо пройти курс лечения и только потом начинать подготовку к ЭКО. Врачи помогают правильно начать весь процесс.
  12. Пепилотта

Пепилотта Пользователь

Для того чтобы начать Эко надо сначала выбрать клинику и насобирать денег на эту процедуру.Как правило с первого раза редко получается забеременеть и поэтому нужно запастись силами чтобы многократно проходить оплодотворение и в итоге достичь результата.
  13. Аида

Аида Пользователь

Самое первое и важное с чего надо начинать, это сдавать все анализы и проходить полное обследование у врачей. При чем это вам надо делать вместе с мужем. Пройдя полное обследование врач вынесет свой вердикт и если все хорошо, то приступаете к самой процедуре ЭКО, А уж дальше, как бог даст.
  14. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Думаю, самое первое, с чего стоит начать - это определить причину бесплодия. Женское, мужское. Часто вместо ожидаемого ЭКО делают ИИ, а это и намного проще, и дешевле.
    Ну а дальнейший путь может быть разным - гормональная терапия, сбор и подсадка. Либо подсадка донорского материала. Либо выбор суррогатной матери.