Подскажите, кто сталкивался с проблемой экстрокорпорального оплодотворения. С чего вообще начинать - как готовится, как правильно себя вести после подсаживания эмбрионов? Что можно сделать, чтобы попытки оказалисб успешниыи? Процедура сама очень дорогая, вряд ли потянем большое количество попыток.
Обычно начинают с того, что убеждаются в том, что другого метода забеременеть не существует. То есть есть конкретные показания к этой процедуре. Затем можно обратиться в районную женскую консультацию. Там вас могут направить на такую процедуру в рамках квоты федеральной программы, поскольку как подготовка, так и сама процедура очень затратные мероприятия.
Мне кажется, что для начала нужно сходить в выбранную клинику к репродуктологу. Они ориентируются на поставленный диагноз - то есть по какой причине рекомендовано ЭКО. И на основании этого дадут вам перечень анализов и лабораторий, в которых их нужно сдавать.
Вот да, как правило подготовка начитается именно с анализов, причем в той лаборатории, которую выбрал врач. Потому что уровень диагностики может быть разным, а очень часто инфекция может вызвать осложнения даже на поздних сроках беременности.
Начать нужно с посещения гинекоога и выявления причины бесплодия. ЭКО очень дорогостоящая и сложная процедура с очень негарантированным результатом, поэтому нужно убедится. что других методов наступления беременности просто не будет.
Я вот знаю, что перед ЭКО обязательно проведение подготовительной гормональной терапии. Без этого его просто бесполезно делать. У меня вот вопрос такой. А если оба супруга бесплодны, то возможно подсаживать полностью чужой эмбрион?
Самое первое убедится, что это единственный способ сделать вас счастливой. После этого идете в женскую консультацию и там вам все объяснят, что делать дальше. Но это очень длительный процесс, наберитесь терпения.
Начинать надо с похода к врачу, который даст направления на обследование и на анализы. Это долгий процесс подготовки, поэтому надо набраться терпения и вы справитесь со всеми трудностями.
Думаю, что начинать необходимо с профессионального врача. Я бы сначала отзывы послушала, потом обратилась к этому врачу, а там уже будете сдавать анализы, причем вдвоем с мужем.
Там все проходит поэтапно, в любом случае вам необходим будет покой, скорее всего назначают какие-то витамины и главное настраивайтесь на положительный результат, тогда сто процентов все получится.
ЭКО начинать надо с полного обследования, если ваш организм полностью здоров, то можно начать процесс подготовки, но если что то не в порядке, то надо пройти курс лечения и только потом начинать подготовку к ЭКО. Врачи помогают правильно начать весь процесс.
Для того чтобы начать Эко надо сначала выбрать клинику и насобирать денег на эту процедуру.Как правило с первого раза редко получается забеременеть и поэтому нужно запастись силами чтобы многократно проходить оплодотворение и в итоге достичь результата.
Самое первое и важное с чего надо начинать, это сдавать все анализы и проходить полное обследование у врачей. При чем это вам надо делать вместе с мужем. Пройдя полное обследование врач вынесет свой вердикт и если все хорошо, то приступаете к самой процедуре ЭКО, А уж дальше, как бог даст.
Думаю, самое первое, с чего стоит начать - это определить причину бесплодия. Женское, мужское. Часто вместо ожидаемого ЭКО делают ИИ, а это и намного проще, и дешевле. Ну а дальнейший путь может быть разным - гормональная терапия, сбор и подсадка. Либо подсадка донорского материала. Либо выбор суррогатной матери.