Аллергии для взрослого человека не новинка хотя бы потому что многие в детстве сталкиваются с таким видом аллергии как диатез. Часто диатез является реакцией на неподходящее питание ребенка, но как в таком случае выявить истинную причину диатеза и как с ним бороться?
На самом деле диатез это не заболевание а аллергическая реакция организма ребенка на раздражитель и по сути ечить его не надо. Приступать к лечению диатеза стоит только в случае если детский педиатр или аллерголог все таки усмотрел дерматический диатез, который уже носит более глубокие корни.
У меня вот в детстве был диатез на детское питание. Когда мам кормила меня кашами Малыш меня сыпало по черному. Все тело было в сыпи, щеки просто до ран расчесывала. Но после того как Малыша убирали и давали мне Димедрол все проходило. На сегодняшний день у меня тоже есть пищевые аллергии поэтому полностью поддерживаю мнение что диатез сам по себе это не болезнь, а реакция организма.
Диатез это как лакмусовая бумажка в организме которая дает еще с детства понять, будет ли ребенок подвержен различным аллергическим реакциям. Причем это могут в дальнейшем стать не обязательно пищевые аллергии и со временем вам необходимо с данным вопросом определиться и стараться контролировать процесс.
Если с детства у вашего ребенка появляется диатез на какие либо продукты, то вы должны исключить эти продукты из рациона питания. Это в дальнейшем может перерости в серьезную аллергию. Но может быть и так, что в переходном возрасте может наоборот все восстановиться. И вы сможете употреблять все продукты которые в детстве были не доступны.
У меня у кумы ребенок страдает диатезом, это настолько не приятно. Все готовит отдельно, причем картошку она на ночь замачивает, готовить приходиться каждый день свежее.
Картошку многие замачивают на ночь всегда. просто чтобы крахмал вышел. Еда дается дозировано. Хорошо, когда получается сразу определить на что аллергия и просто исключить этот продукт, но чаще долго приходиться искать причину аллергии, и не всегда это может быть пищевая аллергия.
Да у большинства деток в детстве диатез, особенно на фрукты или сладкое. Если не сильный, то главное его не провоцировать - после трех проходит. Ну а сильный диатез может быть признаком каких-то аутоимунных заболеваний.
Диатез это детская аллергия на те или иные продукты чтобы понять на что у ребенка диатез, надо поочередно убирать те продукты питания из рациона которые ребенок употреблял в этот момент и таким образом вы сможете выяснить на что диатез у вашего ребенка.
Диатез это реакция ребенка на какой либо продукт. Надо постараться выяснить что за продукт дает такую реакцию и исключить этот продукт из рациона питания, чтоб в дальнейшем это не переросло в аллергию.
Нельзя не лечит диатез и просто игнорировать причины его возникновения.Как правило дети,которые находятся на грудном вскармливании реже страдают диатезом,Нельзя рано вводить прикорм,потому что у детей ееще слабый организм,который может вызвать аллергическую реакцию.
Диатез это показатель слабой формы аллергии и это надо лечить. Но для начала надо выяснить на что у ребенка высыпание. Ведь если этого не сделать. то у ребенка в дальнейшем на этот продукт может развиться аллергия и это уже совсем другая ситуация.