Лично столкнулась с такой проблемой как качественная диагностика сердечных заболеваний и патологий. например выяснила для себя, что кардиограмма в основном покажет проблему непосредственно во время приступа, а УЗИ сердца выявит врожденные патологии и пороки. А как быть с периодически наступающими внезапно состояниями?
Я знаю, что для людей у которых достаточно подвижный образ жизни или они занимаются спортом часто разные сердечные приступы случаются во время тренировок или перегрузок. Для таких случаев разработана очень эффективная диагностика, такая как аппарат Холтер. Он в течении суток фиксирует сердечную деятельность и дает картину работы сердца и во время нагрузок и во время покоя.
Про Холтер ничего не слышал видно потому что не спортсмен, но меня всегда устраивала кардиограмма которую мне делают раз в год на медосмотре. Просто не вижу необходимости в более глубокой диагностике и даже УЗИ сердца никогда не делал.
Ну вы же должны понимать что диагностика на месте не стоит и разные виды диагностических процедур позволяют получить полную картину заболевания. Было бы глупо на сегодняшний день отказываться от новейших видом диагностики и возвращаться в каменный век со стетоскопом.
На самом деле все зависит от вида заболевания. Ведь сердечный ритм меняется не только во время приступа. Если есть проблемы, то опытный кардиолог сделав кардиограмму или эхограмму сможет поставить диагноз.
Да массу анализов делают. Там только этих кардиограмм штук пять может быть. А есть еще узи и разные томографии. Все зависит от того, какое заболевание у вас врач подозревает. Вот в соответствии с этим и назначает