"Детская" матка

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Кристя, 25 янв 2015.

1. Кристя

Кристя Пользователь

Моей подруге недавно поставили диагноз инфантилизма матки, это так называемая детская матка когда она не соответствует по развитию возрасту человека. Из-за этого она не может забеременеть! Я тоже не могла раньше, но у меня была другая причина совсем, а о таком узнала впервые. Говорят, что лечится гормонами. Может кто реально сталкивался, как после этого, можно родить нормально? И как гормоны влияют, она итак в теле. Боится что еще больше поправится и это будет тоже проблемой потом.
  2. Solnce

Solnce Пользователь

Насколько знаю, то лечат курсом гормонов, а потом при беременности могут положить в стационар на сохранение. Потому что все же гормональное вмешательство было. Не думаю, что тут будут гормоны такого типа, что повлияет на рост массы тела. Хотя у каждого свой организм. На разных людей одни и те же таблетки гормональные по-разному влияют.
  3. Zirka

Zirka Пользователь

При таком диагнозе - только гормональное лечение. И да, придется полежать на сохранении, скорее всего.
    Но с другой стороны, такая проблема не редкость, и сравнительно легко преодолевается. Так что вполне возможно, у вашей подруги будет еще не один малыш.
  4. Светлана

Светлана Пользователь

У моей одноклассницы была такая проблема, она долго не могла забеременеть. Потом все получилось, но я не смогла спросить, что она делала, как-то неудобно. Давно ее не встречала, будет возможность спрошу, проходила она лечение гормонами или использовала какие-то другие методы.
  5. Светлана

Светлана Пользователь

Точно помню, что вес она не поменяла, пока ходила одноклассница беременной. Девочки, тут все-таки многое будет зависеть от врача, который будет заниматься вашим положением)).
  6. Ванесса Мэй

Ванесса Мэй Пользователь

Сейчас такие гормональные таблетки есть, которые никак не влияют на изменения массы тела. Даже наоборот, кроме того что такие таблетки помогают решить проблему, так они еще могут оказывать и лечебный эффект.
  7. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Ну, в этом случае все же некоторое влияние на вес будет. Но с другой стороны, не вечно же эти таблетки пить. Так что как вес пришел - так он и уйдет.
    Если наступит беременность, вес увеличится в любом случае:).
  8. Zlata

Zlata Пользователь

Слышала, что такое существует. Многие девочки справляются с решением этой проблемы и у них получается забеременеть. Никогда просто не стоит опускать рук. Насколько мне известно, то это решаемая в большинстве случае проблема.