У меня очень часто бывает плохое настроение, многие говорят, что это депрессия. Скажите так ли это? Если да, то как можно избавиться от этого состояния и чем это лечится?
Депрессия это очень тяжелое состояние вашей души, но я думаю, что мы в состоянии сами справляться с такого вида состоянием. Надо всегда позитивно мыслить и при любом тяжелом потрясении стараться выбраться самому из этого состояния. Может с помощью друзей. Но не циклиться ни в коем случае и не уходить в себя. В противном случае будет очень тяжело справиться без препаратов.
Депрессия разная бывает. Бывает после родовая депрессия, депрессия может возникнуть после какого-нибудь стресса, потери близкого человека и тут порой нельзя обойтись без принятия лекарственных препаратов.
Если у вас часто бывает плохое настроение, то стоит обратить внимание и на свой образ жизни. Как правило, если человек постоянно сидит в четырех стенах и редко бывает на свежем воздухе, то это тоже может вызывать депрессивное состояние. Витамины надо побольше кушать, постараться избавиться от вредных привычек, если таковые имеются.
Согласна с Лагуной, ничто так не утомляет и не угнетает, как постоянное сидение в четырех стенах. Движение-это жизнь, поэтому чем больше вы будете двигаться, тем меньше шансов подхватить хандру. Надо как можно чаще менять обстановку.
Депрессия как правило наступает когда у человека наступает истощение организма.Хорошие друзья,вот главный залог хорошего самочувствия и отсутствия депрессии.Этому явлению подвергаются как женщины так и мужчины.
Депрессия у нас в голове, по крайней мере я так думаю. Я согласна с девочками, что чем больше вы общаетесь и меньше проводите время в четырех стенах, тем больше вероятности не загнать себя св состояние депрессии.