Несколько раз видела у деток на зубах молочных ставят цветные пломбы - желтые, синие, зеленые. Очень интересует - что это за метериал - где-то читала, что вредно детям в таком возрасте ставить фотополимеры. Ну и как вы относитесь к тому, что во рту такая выделяющаяся пломба?
Это специально так делают) Когда деткам покрывают специальным герметиков зубки, чтобы в них не образовался кариес. А цвет забавляет малышей, и дает возможность отслеживать врачу, не стерся ли еще герметик с зубика. Стоит ли его обновить или еще можно походить.
Нет, герметик и пломбы - это разные вещи. Это пломбы из какого-то полимера. То есть не цементом белым делают, а специальным материалом. Как по мне - то не сильно хорошо . Открывает ребенок рот - а там цветные блямбы пломб.
Обычно это делается для того, чтобы заинтересовать и успокоить ребенка. Я не являюсь таким уж приверженцем таких пломб, но в любом случае стоит их ставить в тех случаях, когда у ребенка есть страх перед посещением зубного - когда ребенок выбирает пломбы, он отвлекается от процедуры в целом.
Я даже не могу представить себе, как выглядит рот ребенка с цветными пломбами. А еще я думаю, что какие бы пломбы не были без разницы заинтересуются дети или нет. Все равно люди в белых халатах для любого ребенка это страшный человек.
Наверное так правильно раз врачи разработали такого вида пломбочек для деток. Это и врачу удобно и ребеночек более заинтересован в том чтоб лечить зубки. И может деткам будет не так страшно.
Цветные пломбы как по мне это просто чтоб отвлечь ребенка при пломбировании зубов. Я предпочитаю своему ребенку ставить обычные пломбы которые для молочных зубов самые правильные так как зубы выпадают и дорогие ставить пломбы нет резона.
Цветные пломбы, я например ни когда не слышала о таких. Какой смысл в них? Они что имеют какие то другие, более практичные свойства? Может их употребляют только для того, чтоб ребенку было не так страшно? Я не думаю, что такие пломбы ставят взрослым, хотя наверное было бы очень прикольно. Ты улыбаешься, а у тебя весь рот разноцветный.