Что является причиной плохих зубов?

Тема в разделе 'Стоматология', создана пользователем Rosaria, 19 июл 2014.

1. Rosaria

Rosaria Новичок

Подскажите, что может быть причиной плохих зубов? Вроде и кальций принимаю, и за зубами тщательно ухаживаю. А они у меня просто отвратительные - лечу, лечу, а все без толку - постоянно портятся, сыпятся и прочее.
  2. Ромашка

Ромашка Новичок

Причины могут быть разные, начиная с питания, и заканчивая генетикой.
    Если Вы не курите, не любитель вина, не употребляете только бутилированную воду, и тщательно ухаживаете за полостью рта, то возможно имеет место генетический фактор, и еще как вариант недавняя или текущая беременность, а также кормление грудью (ребенок тянет с молоком и кальций из организма матери).
  3. marmari

marmari Новичок

Качество воды еще может влиять. Сейчас можны всякие системы очистки типа обратного осмоса, которые полностью выводят из воды все вещеста. Так что их использует длительное время, все со временем сталкиваются с заболеваниями, связанными с нехваткой кальция.
  4. Sonata

Sonata Пользователь

Генетика во многом влияет. Ну и то, как организм усваивает кальций. У меня вот всю жизнь зубы плохие - и молочные такие были, и постоянные. Как я за ними не ухаживала - и чистила правильно, и лечила своевременно - толку нет. Портятся и все.
  5. Lamama

Lamama Новичок

Ну кроме кальция еще много что может не усваиваться. ВОт фтора роль во многом не определена. Нужен он или нет для нормальных зубов. Если нужен, то в каком количестве. Так же речь может еще о многих заболеваниях идти - например о проблемах с желудочно-кишечным трактом, поскольку тоже влияет на состояние зубов.
  6. MamaSita

MamaSita Новичок

Причина того, что зубы портятся заключается в том, что на их поверхности живут бактерии. Уничтожить вы их не можете, а вот существенно ослабить - можно. Как правило на здоровье зубов во многом влияет пища, которую вы едите. Так что побольше нужно есть твердых обощей и фруктов - типа яблок, моркови. Они естественным образом очищают зубы.
  7. Galia

Galia Новичок

Тут еще может быть дело в том, насколько у вас плотно зубы один к другому примикают. у меня та же проблема, что и у вас, но методов решения ее просто нет. Нормальная чистка зубов из-за такой вот особенности организма затруднена, не говоря уже о том, чтобы сохранять их здоровыми.
  8. Аннюта

Аннюта Пользователь

Чаще всего причиной плохих зубов является наследственность. Даже если вы очень хорошо ухаживаете за полостью рта, чистите два раза в день и пользуетесь ополаскивателем, а зубы все равно портятся, то только зубной врач вам поможет с вашими проблемами.
  9. Светланка

Светланка Пользователь

В основном причиной плохих зубов является генетический процесс. Но даже при этом можно стараться поддерживать ваши зубы в хорошем состоянии. Меньше есть сладкого, больше продуктов с содержанием кальция, чистить два раза в день пастой рекомендованной стоматологами и полоскать средствами специальными для полости рта.
  10. Баффи

Баффи Пользователь

Насколько это все-таки плохо. что нельзя справиться с генетикой или у нас сейчас нашли стоматологи выход из этой проблемы? Понятно, что это если не генетика, то можно всеми существующими способами поддерживать чистоту и здоровье зубов.
  11. Веста

Веста Пользователь

Часто советуют есть как можно больше кальция, но ведь там тоже стоит знать меру. Если превысить необходимое количество кальция, то организму от этого совсем не будет хорошо, а я слышала, что могут возникнуть проблемы.
  12. Larisa

Larisa Новичок

Дело не в том, сколько вы кальция едите. Дело в том, как его организм использует. У меня вот красивые здоровые ногти, а с зубами большие проблемы. Так что тут все это очень индивидуально и толкового совета дать нельзя.
  13. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Очень часто бывает так что плохие зубы передаются по наследственной линии и это действительно очень не приятно так как что бы вы не делали , как бы не лечили , то зубы лучше не становятся. Просто надо больше уделять внимание зубной гигиене.
  14. Simka

Simka Пользователь

Причин может быть много,но самые главные это наследственность , плохое питание мамы во время беременности , плохое питание ребенка и конечно плохая гигиена полости рта. Если человек не получает достаточное количество витаминов его зубы начинают портиться.
  15. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Кальция можно есть много, а вот сколько его организм усвоит - это вопрос.
    Для усвоения кальция необходима кислая среда, наличие витамина Д, магния и фосфора. Если магния не хватает, кальций просто будет уходить из организма, хоть вы его тоннами ешьте.
  16. Аида

Аида Пользователь

В наше нынешнее время очень сильное влияние имеет не только генетика, но и все, что нас окружает. Не мало важную роль играет и вода и продукты которые мы употребляем. Ведь нет кальция в молоке столько, сколько должно быть, если только это не домашнее молоко.
  17. Olen4a

Olen4a Пользователь

Думаю, многие замечали, что у представителей темнокожей расы зубы белые, красивые. Это не контраст, нет:). Просто у них от природы много витамина Д. А он способствует наилучшему усваиванию кальция.
  18. TooPolev

TooPolev Пользователь

В основном - это генетическая предрасположенность, если, конечно, вы не соврали и не пьете и не курите как паровоз. Шутка) На самом деле, даже человеку с предрасположенностью к плохим зубам можно поддерживать их в относительном порядке - правильное питание и уход за зубами, а также периодически частое посещение стоматолога на чистку зубов.
  19. Кисегач

Кисегач Пользователь

Хороший уход делает чудеса даже с теми зубами, над которыми природа явно поиздевалась.
    Тем более, с теперешним уровнем стоматологии - были бы финансы.
  20. Мама Валя

Мама Валя Пользователь

Я думаю плохие зубы это может быть передается еще и генетически, а чаще всего на это еще влияет вода и сладости. Поэтому надо хотя бы один раз в год посещать стоматолога и возможно даже сменить зубную пасту.