Цементные пломбы на жевательные зубы

Тема в разделе 'Стоматология', создана пользователем Lamama, 17 июл 2014.

1. Lamama

Lamama Новичок

Среди стоматологов есть мнение, что на жевательные зубы не обязательно ставить фотополимеры, блдьше подходят цементные, поскольку они сами по себе крепче, плюс не так плохо действуют на пульпу зуба из-за отсутствия протравки. Как ваше мнение?
  2. Rosaria

Rosaria Новичок

Честно говоря об этом никогда и не задумывалась. На верхние жевательные ставлю обычные пломбы, поскольку их там никто не видит. Ну а на остальные - фотополимеры, исключительно из эстетических соображений. Щелкать орешки зубами у меня привычки нет.
  3. marmari

marmari Новичок

Я вообще думала, что цементные пломбы сейчас только деткам ставят на молочные зубы, потому что что-то серьезное все равно толку нет ставить. А взрослым какой-то композитный материал ставят. А вот раньше, помню, ставили такие вот черные пломбы. У меня такая уже много лет в зубе стоит - ничего ей не делается.
  4. Sonata

Sonata Пользователь

Мне кажется, что для малышей главное не испугать их стоматологом. Пусть хоть ультрафиолетовые ставят - все равно они очень быстро выпадают из молочных зубов и через пару лет придется ставить новые. Так что пойдите ребенку на встречу если он хочет такую пломбу.
  5. MamaSita

MamaSita Новичок

На жевательные зубы можно ставить и цементные пломбы, а так же амальгамовые, но это, вероятно, только на верхние, потому что их сильно заметно. Хотя вроде появились варианты белого цвета, которые лишены присущих этому материалу недостатков.
  6. Аннюта

Аннюта Пользователь

На жевательные зубы лучше всего ставить цементные пломбы, они действительно прочней фотополимерных пломб. Фотополимерные пломбы намного эстетичней, но кто заглядывает вам в рот, задние зубы не видно, но цементные пломбы стираются дольше.
  7. Светланка

Светланка Пользователь

Цементные пломбы ни чем не уступают фотополимерным пломбам по прочности. Единственный их минус в том, что они не подбираются под цвет зубов. Поэтому их рекомендуют ставить на жевательные зубы. Их там не видно и они дешевле.
  8. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Я согласна с мнением врачей , цементная пломба действительно прочней чем фотополимер и с другой стороны жевательные зубы это не передние и главное чтоб пломба была прочная.
  9. Simka

Simka Пользователь

Мой доктор тоже рекомендовал цементные пломбы на жевательные зубы.Это и экономичнее и полезнее для пациента.К тому же ни кто в рот сильно заглядывать не будет чтобы рассмотреть какие именно у вас стоят пломбы.
  10. Мамочка

Мамочка Пользователь

Может цементные пломбы и дешевле и долговечнее, но в последний визит к врачу, он мне не советовал их ставить, поскольку со временем зуб становится темным и некрасивым. А потом мы никогда не знаем, виден ли будет этот зуб другим или нет, может у коо широкая улыбка, а черный зуб украшением не является
  11. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

А что, разве цементные пломбы еще ставят?
    Дешевле они ненамного. Насчет долговечности - я бы поспорила. Нет, сама цементная пломба может не разваливаться долго. Вопрос в том, как долго под ней зуб проживет.
  12. Аида

Аида Пользователь

Цементные пломбы действительно прочнее и поставить их предлагают на жевательные зубы, которые не видно при улыбке. Но можно и фотополимеры поставить, но их надо будет чаще менять.