Знаю, что при близорукости обычно делают кесарево сечение. Интересует два момента - всегда ли это происходит или начиная со скольких то диоптрий. И второе - а с чем это собственно связано? Каким образом близорукость влияет на зрение?
Кесарево сечение назначается в зависимости от состояния сетчатки и глазного дна. Если сетчатка истончена, она может в родах лопнуть, порваться от напряжения глаз, поэтому некоторым близоруким назначают кесарево сечение, дабы будущая мамочка не лишилась зрения.
Да, при близорукости половину беременным делают кесарево, из-за того что сетчатка глаза не может выдержать нагрузку давления при родах. Кстати, именно по это причине отказывают офтальмологи делать лазерную коррекцию зрения, если девушка не рожала, потому что при коррекции лазером, с сетчатки снимается тонкий ороговевший слой, т.е. она истончается.
Вообще, прежде чем принять такое решение врачи с женской консультации направляют к окулисту на обследование. И тот уже пишет рекомендацию - рожать или делать кесарево. Так что все зависит от их диагноза - там какой-то специальный аппарат для обследования применяется.
Я вот знаю, что если реальной угрозы не будет, то кесарево точно вам никто делать не будет. У нас медицинские работники настроены на то, что естественные роды всегда лучше, чем операционное вмешательство. Причем это касается как здоровья матери, так и ребенка.
Если близорукость больше пяти диоптрий, то кесарево делают всем. С моей точки зрения такой подход оправдан, поскольку все же резкое ухудшение зрение, а то и слепота отнюдь не то, что женщина хотела бы получить после родов. Так что я бы не стала врачей осуждать за это.
На самом деле кесарево тут не обязательно. Выше уже писали, что не при любой близорукости производят операционное вмешательство, а только при тех ее формах, которые приводят к истончению сетчатки глаз. То есть не сама близорукость опасна при родах, а миопическая болезнь.
А только близорукость является показателем для операции? Я знаю, что заболеваний глаз множество. Вот если взять глаукому, то с ней как? Можно вообще беременеть или же нежелательно? И какие-то лекарства прописывают для поддержания зрания в этот период?
Ну все таки если уже по правилам, то женщины которые страдают близорукостью попадают в группу риска. И однозначно в их случаях проводят кесарево сечение. Даже если близорукость не очень сильной формы, то операцию делают по желанию роженнецы.
При плохом зрении есть угроза того, что во время беременности зрение может падать. А если близорукость от 4-5 и выше, то кесарево делают в обязательном порядке. При родах очень сильно поднимается давление и для глазного дна это опасно.
Все зависит от степени близорукости. Если риск высок - ну его. Не так уж страшно кесарево сечение. Тем более, сейчас его делают под эпидуральной анестезией, ребенка видишь сразу. Да и шов через год уже не виден.
При сильной близорукости даже во время беременности зрение может падать. И в любом случае при близорукости назначают кесарево сечение, учитывая то, что при естественных родах идет напряжение на глаза и повышается давление в том числе и глазное. Так что кесарево самый лучший способ родов в этом случае.
У меня близорукость, ношу самые слабые линзы, родила двух деток, врачи в женской консультации, обращали на это моя внимание, говорили пройти доп обследование, но врач с которой я рожала акушер-гинеколог, сказала рожать только естественным путем! я родила зрение не чуть не упало!
На сегодняшний день уже доказано что даже при сильной близорукости можно рожать самой у меня -10 и я сама рожала, знаю девушку у которой было -17 и она сама родила, на зрение это ни как не отразилось, здесь важно чтобы не было отслоения сетчатки.
Не, ну сдуру можно и дома рожать. А что, в поле же рожали, мы хуже или как? Дамы, я все могу понять. Врачи, они такие, им бы перестраховаться. Но, вот сто с миопией родит нормально, а сто первая ослепнет. И что, кто-то захочет стать этой самой "сто первой"? Врачу то что, он написал в карте, что вы предупреждены были, и все. Максимум - на разборе полетов получит втык. А кому-то с этим жить.
Я помню, когда я проверялась у окулиста- я так боялась, что мне сейчас скажут- всё, вам только кесарево сечение. Но оказалась, что моё зрение ещё соответствует норме. Но, хочу сказать, что у меня с каждой беременностью зрение само по себе ухудшалось.