Беременность после 35

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем Zlata, 9 дек 2014.

1. Zlata

Zlata Пользователь

Хотелось бы услышать мнение по поводу наступления беременности после 35 лет? Я считаю, что в этом возрасте еще можно спокойно рожать. Но многие считают, что именно в таком возрасте могут возникнуть проблемы со здоровьем. Так ли это?
  2. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Самая распространенная проблема в таком возрасте - это трисомия 23-й хромосомы. Синдром Дауна. Поэтому в идеале перед тем, как планируешь беременность, сходить с мужем, сдать анализ на кариотип. Да и вообще перед планированием беременности обследование у генетика в любом возрасте необходимо.
  3. Анфиса

Анфиса Новичок

Раньше женщины в таком возрасте считались старородящими. И проблема не в том что их кто то хотел скомпрометировать или обидеть а в том, что в таком возрасте возможно развитие большего количества патологий у плода , да и сама беременность переносится тяжелее. Другой вопрос когда в этом возрасте рожают не первого ребенка.
  4. Vasilisa

Vasilisa Новичок

А в чем проблема родить и первого ребенка после 35? Организм женщины можно сказать сформирован полностью и если нет проблем с зачатием не вижу ничего препятствующего таким родам. Тем более что в этом возрасте материнство более чем осознанное.
  5. izyumova.snezhana

izyumova.snezhana Новичок

Наши мамы и бабушки только в этом возрасте и рожать начинали раньше. Это сейчас стало модным рожать детей, когда тебе двадцать исполнилось, молодая мама типа. А мне наоборот кажется, что рожать в этом возрасте самое лучшее, потому что все осознанно, ничего не боишься, ко всему готов.
  6. Любопытная

Любопытная Новичок

Если женщина здорова, то ничто не мешает ей стать матерью после 35 лет, даже если это первая беременность, просто нужно как можно раньше стать на учет в женской консультации, чтобы вас всесторонне наблюдали специалисты.
  7. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

"После 35" - это весьма условный срок. Просто в этот период женщина больше подвержена к зачатию многоплодной беременности, плюс все-таки происходят некоторые изменения в гормональном фоне. Опять же, с возрастом повышается вероятность возниконовения генетических отклонений.
    И это не зависит от того, первая беременность, или(к примеру) третья.
  8. Che

Che Пользователь

Моя мама родила брата в 39 лет! Никаких осложнений при беременности не было. Единственно ей врач сказала лечь на сохранение в сроке 39 недель т.е. перед родами, для дополнительного обследования и наблюдения! Мама родила на 41й неделе, при родах ей поставили стимуляцию, чтоб долго не мучатся. Все прошло успешно! Ничего не бойтесь рожайте в любом возрасте!
  9. Светлана

Светлана Пользователь

Согласна со всеми, кто считает возраст 35 лет не преградой для родов. У меня кума родила в 41 первую и единственную дочку. Всю беременность проходила нормально, родила как положено в срок, тут надо быть самой еще позитивно настроенной и иметь поддержку мужа, тогда сто процентов можно рожать и не бояться.
  10. Мама Валя

Мама Валя Пользователь

Думаю что это не правда, я первого родила в 35 лет и второго в 37, сейчас планирую уже третьего, ваш организм после родов омолодится и наоборот будите себя чувствовать лучше, так что планируйте беременность и не кого не слушайте.