Аденоиды

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Montenegro, 8 авг 2014.

1. Montenegro

Montenegro Пользователь

Ставят ребенку диагноз аденоиды, и советуют ложиться на операцию. Я думаю, что может все-таки есть какой-то способ избавиться от этого, но без хирургического вмешательства? Сейчас столько рекламы по этому поводу, но вот стоит ли доверять?
  2. Lissa

Lissa Новичок

А поподробнее пожалуйста - какая стадия аденоидов, часто ли страдает простудными заболеваниями? Просто удалить аденоиды можно всегда - это не слишком сложная операция. Но не всегда в этом есть смысл,поскольку во многом они часть имунной системы, так же как гланды.
  3. Kolobok

Kolobok Пользователь

Если носоглотку закрывают более чем на две трети, то у вас других вариантов просто нет - только хирургическое вмешательство. Тянуть тут нельзя, потому что происходит серьезное нарушение носового дыхания. Ну есть еще ряд факторов, которые требуют операции, но решение только отоларинголог принимать должен.
  4. Маша Кляйн

Маша Кляйн Пользователь

А как проводить профилактику аденоидов? У меня вот случай следующий. Не знаю на сколько четвертей носовой ход закрыт но дышать достаточно сложно, особенно это чувствуется по ночам, когда не можешь полной грудью вдохнуть. Может есть какие то капли или растворы для промывания?
  5. Аннюта

Аннюта Пользователь

Аденоиды можно вырезать в любой момент, но это не всегда рекомендуют врачи сами. После консультации с врачом будет понятно, стоит делать эту операцию или нет. Если необходимости нет то хорошо промывать водой с морской солью и капать капли.
  6. Светланка

Светланка Пользователь

Как правили врачи рекомендуют вырезать аденоиды, но я считаю, что это можно сделать в любое время. Сначала все таки лучше постараться полечить, врач вам сможет назначить правильное лечение.
  7. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Операция это всегда самый легкий способ, и можно это сделать в любое время. Лучше для начала постараться пролечиться и будет какой то результат. Но если лечение уже не помогает, то тогда уже это лучший способ избавиться от этого.
  8. Simka

Simka Пользователь

Аденоиды очень неприятная вещь.Моя старшая дочь страдала этой проблемой.Долго лечили ,но в итоге после многократно возникающих паротонзилярных абцесов пришлось их удалить, после чего сразу перестали часто болеть.