У меня вопрос исключительно личного характера. У меня сильно оттопырены уши, настолько что я стесняюсь носить волосы забранными и всегда стараюсь при помощи прически их скрыть. Слышала что сейчас делаются операции по коррекции ушных хрящей, благодаря которым уши прилегают к голове. Насколько такая операция серьезна и стоит ли ее в принципе делать? Есть ли побочные эффекты?
Операция на самом деле на сегодняшний день считается легкой, косметической но проводится под общим наркозом. Прилегание ушных раковин после такой операции сто процентное и если вас сильно такая проблема беспокоит то идите на прием к хирургу.
Если правильно подходить к вопросу то лопоухость это просто косметический дефект. Раньше еще сразу после рождения ребенка если у него обнаруживались оттопыренные ушки ему просто одевали очень плотную шапочку которая в процессе ношения формировала правильное прилегание ушных раковин к голове.
Да не помогает никакая шапочка, хоть с рождения ребенка в нее одевай. Дело в том что детские хрящи конечно мягкие но не настолько чтобы они могли как то переразместится. Поэтому если операции вы боитесь или дефект не существенный то просто стрижку носите, которая ушки прикрывает.
Честно говоря вот вы женщины часто раздуваете проблему и небольшие оттопыренные ушки воспринимаете как изъян. На самом же деле все гораздо проще. Операция такого плана проводится под местным наркозом и не требует восстановительного периода.
Мне тоже кажется не надо на этом заострять внимание,может быть это как раз та изюминка которая нравиться мужчинам,я бы сильно не заморачивалась.
Какая шапочка при лопоухости? Вы еще скажите, что тугое пеленание ноги выпрямляет, а занятия конным спортом наоборот - искривляют. Я не знаю, какая должна быть степень лопоухости, чтобы ложиться под нож хирургу, но если ваши уши ну так вам жить мешают - вперед, дерзайте.
Легче всего без операций устраняется у деток до года, помогают шапочки и т.д. Крайний безоперационный срок для коррекции такой проблемки - 5-7 лет, потом только хирургическим путем. А можно и вообще забить на это. Полно ведь соответствующих причесок и головных уборчиков))
Нет в этой операции ничего сложного и побочных эффектов тоже быть не должно, если все правильно сделают и в нормальной клинике. Я себе делала ринопластику( нос) эта операция посложнее, но никаких побочных эффектов и длительной реабелитации не было. В Израиле хорошие пластические хирурги, рекомендую