У меня слабое горло и при малейшем переохлаждении у меня начинается ларингит. Точно не могу описать заболевание но начинается оно с такого лающего кашля и полной потери голоса. Научился контролировать свой организм и вот например избегать причины заболевания. Основной причиной для меня является прибывание в помещении с кондиционером. Как спасаться от ларингита летом?
Вообще в вашем случае явно необходимо отказаться от использования кондиционером. Другой вопрос что ларингит и трахеит обычно идут рука об руку и вот для ребенка например ларингит очень неприятен. Кашель просто дерет горло, не так ли?
Вполне понятно что теряется при ларингите голос, потому что сам ларингит это воспаление слизистой оболочки гортани и голосовых связок. Что касается профилактики ларингита можно говорить разве что о закаливании всего организма в целом и приучении его к нормальному восприятию перепадов температуры. Так же стоит при частых заболеваниях отказаться от табакокурения.
Чтобы не болеть, нужно постоянно повышать иммунитет, утренняя зарядка каждый день, тренажерный зал 3 раза в неделю, правильное питание - это не только к профилактике ларингита относится! + следите за здоровьем зубов - кариес - это мощный очаг всевозможных инфекций.
Кстати есть же и аллергический вариант таких болезней как ларингит. Тут сложнее все потому что аллерген который заболевание вызвал определить достаточно сложно. Хотя чаще всего провокатором является пыль.
Если с острым ларингитом все в принципе более или менее понятно и при большом желании вылечить его можно дней за пять-шесть, то , то в случае с хроническим, придется уделять болезни намного больше внимания и потратить больше времени. Поэтому в первую очередь что вам нужно сделать - это установить форму болезни, сами понимаете, от этого будет зависеть течение и профилактика заболевания. Ну а вообще, лечение хронического ларингита, на мой взгляд, должен назначать только врач, о самолечении, думаю, нет смысла говорить?