Анализы на ВИЧ, сифилис и прочие венерические заболевания и инфекции мочеполовых путей сдаются обычно когда что то беспокоит. Но вот почитав о том что есть такие болезни которые в организме протекают не заметно, как партизаны, хотелось бы понять как часто нужно сдавать анализы на венерологию?
Вообще вполне достаточно проходить обследование раз в полгода, но многое зависит от того постоянный ли у вас половой партнер. Если партнеры меняются часто то следует для собственного успокоения проходить анализы каждый раз после смены полового партнера. А анализы на скрытые половые инфекции так же сдавать нужно чаще только в случае описанном выше)
После каждого полового акта устанешь бегать, да и если ничего не беспокоит смысла то большого нет. А вот мне интересно про инкубационный период. Каждое заболевание его имеет и вот в случае с венерической болезнью именно в инкубационный период анализы уже покажут наличие заболевания?
В инкубационный период анализы уже покажут наличие заболевания. Главное чтобы вы не в тот же день после полового акта побежали сдавать анализы. Из расчета что в среднем инкубация длится примерно от недели до трех думаю после недели уже все будет явно.
В наше время анализы нужно сдавать часто, как писали выше хотя бы один раз в пол года. Но если вы уверены в своем партнере, то беспокоится не стоит, но есть много других факторов после которых вы сможете засомневаться в своем здоровье и вот по этому лучше сдать анализ крови и убедится в том, что все у вас хорошо.
Вы путаете венерологию и заболевания передающиеся половым путем, такие как хламидиоз, уреаплазму и прочие. Эти инфекции годами могут жить в организме бессимптомно. Одно могу сказать - при планировании беремености сделать анализы на них нужно обязательно.
А как же обязательная диспансеризация? И анализы на ВИЧ и сифилис, которые сдаются условно добровольно? Так что как минимум, раз в год теоретически проверка должна быть.
Всем доброго дня! У нас с женой возникла неприятная ситуация. Две недели назад она была в командировке неделю. Спустя полторы недели после её приезда домой она стала жаловаться на зуд на входе влагалища. Я её начал подозревать, хотим на выходных сдать анализы, выявят ли анализы у кого первична инфекция а у кого вторична? И она утверждает что инфекция могла попасть через грязные руки,Пальцы, вообщем отрицает факт измены. Обижается на меня и упрекает меня. Возможен ли такой путь заражения?
Zonder78, не исключено, что инфекция могла попасть бытовым путём, это и общий душ, про чужую одежду и полотенце я даже и говорить не хочу, это само собой... Что касается первичной и вторичной инфекции, то есть сомнения, что анализы в этом помогут, они ведь покажут положительную или отрицательную реакцию, а заключение уже делает венеролог.
Если вы имеете половой контакт с постоянным партнером уже на протяжении долгого времени, при условии, что он абсолютно здоров, то сдавать анализы необходимо только в случае при появлении каких-либо неприятных или непривычных для вас симптомов, исключение - сама беременность, либо её планирование наверное.